Молодые специалисты ЗМУ сходили в экологический поход

Сотрудники ЗМУ КЧХК сплавлялись на байдарках по реке Быстрице. Мероприятие приурочили к Дню защиты окружающей среды

Экологической деятельности на предприятии уделяют особое внимание: кроме значительных финансовых вложений (1 млрд. рублей ежегодно) здесь стараются воспитывать в сотрудниках бережное отношение к окружающей среде.

Этот формат мероприятия 26 молодых сотрудников ЗМУ выбрали сами: они предпочли водный экологический поход игре в боулинг. Если у кого-то и были сомнения по этому поводу, они рассеялись в первый же день. Поездку оплатило предприятие, а комфортабельный автобус, на котором молодежь добиралась до старта на реке Елец и обратно, предоставил профсоюзный комитет завода.

Поход организовала Станция юных туристов, а директор СЮТур Александр Матвеев и его заместитель Ирина Слабокругова отправились в поход вместе с заводчанами.

Нагрузка в первые сутки похода была щадящей: проплыли всего около пяти километров, что вполне объяснимо — надо дать возможность городским жителям войти в ритм.

А вот второй день оказался тяжелым и ответственным. Туристам предстояло пройти по реке около 30 километров, а тут еще как назло испортилась погода. Около двух часов шел по-осеннему холодный дождь и дул сильный встречный ветер. Участники похода рассказали, что стоило хотя бы на минуту сложить весла, чтобы немного отдохнуть, как байдарку тут же сносило назад.

Однако это было единственным малоприятным моментом за все время похода, тем более что вскоре дождь прекратился, небо прояснилось, и остальной путь прошел гораздо легче. На месте ночевки туристы соорудили палаточный лагерь, развели костер, приготовили традиционные походные блюда, и настало время романтики. Песни у костра, конкурсы, задушевные разговоры сблизили коллег, а ведь многие до этого похода были едва знакомы друг с другом. Третий день прошел быстро: пять километров по реке, затем сборы и дорога домой.

Совместное преодоление трудностей похода сблизило коллег

Участники похода своими руками соорудили огромную деревянную сигарету, которую потом торжественно сожгли на костре: таким способом молодежь «проголосовала» за здоровый образ жизни.

Брось сигарету!

А еще чепчане тщательно прибрали места стоянок. Они заметили, что чистый лес можно увидеть только в безлюдных местах, а чем ближе к населенным пунктам, тем больше мусора.

Не обошлось и без курьезных моментов: несколько человек стали жертвами летнего солнца. Сплавляясь по реке, они отлично загорели, вернее, загорела только одна половина лица. От души посмеявшись, молодые люди решили, что в следующем году снова отправятся в водный поход, но будут предусмотрительнее.

Подготовила Наталья Зиятдинова

Ранее сообщалось, что:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности