Энтузиасты организовали в Кирово-Чепецке «Чтецкий клуб»

Любовь к стихам у многих начинает формироваться на школьных уроках литературы. В советское время были распространены литературные кружки, где собирались любители прозы и поэзии. Увы, эта хорошая традиция со временем потеряла свою актуальность и сошла на нет. Но в последнее время некоторые приметы прошлого стали возвращаться. К примеру, энтузиасты организовали в нашем городе «Чтецкий клуб».

В нашем клубе занимаются люди, активисты читательского дела, склонные к театральным действиям. В этом году мы решили попробовать себя в новом формате и открыли прием для всех желающих, — рассказала организатор клуба Ирина Дегтярева. — На занятиях мы учимся, прежде всего, правильно говорить, грамотно формулировать мысль, а желающие могут выступать со сцены. Нам кажется, что чтецкое дело побуждает больше читать, учит понимать серьезные классические тексты.

Занятия проходят бесплатно раз в месяц в библиотеке имени Николая Островского. Приглашаются не только взрослые, но и дети. На летнее время клуб уходит на каникулы, но записываться можно уже сейчас – достаточно подойти в библиотеку и оповестить о своем желании сотрудников.

По словам Ирины Аркадьевны, уроки планируется возобновить в сентябре.

Среди членов «Чтецкого клуба» немало известных в городе людей. Так, заведующий отделом градостроительства и архитектуры городской администрации Евгений Лаптев занимается здесь около года. Он считает, что занятия позволяют раскрыть творческий потенциал, открыть в себе новые грани.

Мы уже писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности