«Олимп-Арена» станет «Дымкой»?

олимп-арена

Новость об объединении двух ледовых дворцов взбудоражила горожан. В настоящее время кирово-чепецкий дворец приостановил работу

У крупнейшего в области ледового дворца «Олимп-Арена» непростая судьба. Его строительство началось еще в 1992 году. На протяжении 15 лет объект не могли сдать – у региона не было достаточно средств, чтобы довести начатое до конца. Работы возобновились лишь в 2009 году, когда областной центр посетил президент Дмитрий Медведев. Во время визита главы государства было принято решение о включении спортивного объекта-долгостроя в федеральную целевую программу по развитию физической культуры и спорта в России. В ноябре 2010 года «Олимп-Арена» распахнула свои двери для спортсменов и болельщиков. И вот спустя пять лет кирово-чепецкий дворец лишился самостоятельности и присоединился к кировской ДЮСШ «Дымка», открывшейся год назад.

Сейчас деятельность «Олимп-Арены» временно приостановлена. Отменили массовые катания на льду, не работает большинство секций, телефон отключен за неуплату.

Ложная тревога

В мгновение ока по городу распространились слухи о том, что в скором времени ледовый дворец и вовсе будет закрыт. Некоторые говорили даже, что «Олимп-Арена» станет теперь называться «Дымкой», а тренерский состав будет распущен.

В министерстве спорта Кировской области пояснили, что к сентябрю кирово-чепецкий ледовый дворец начнет работу в полном объеме — «Олимп-Арену» никто не собирается закрывать.

Разговоры об объединении двух спортивных объектов велись еще с начала года. К такому решению пришли в областном правительстве, для того чтобы оптимизировать бюджеты учреждений КОГАУС «Олимп-Арена» и ДЮСШ «Дымка». С 1 июля план реструктуризации вступил в законную силу.

Новый филиал «Дымки»

Как пояснила министр спорта Кировской области Светлана Медведева, руководству спортивной школы «Дымка» удалось грамотно организовать как учебный, так и коммерческий процессы. С 1 июля у спортивной школы «Дымка», специализирующейся на фигурном катании и хоккее, появился филиал в Кирово-Чепецке.

По заверениям Светланы Владиславовны, тренерский и технический персонал дворца останется на своих местах. Увольнения коснутся лишь руководящей «верхушки».

По плану оптимизации сокращены директор и его заместитель. Административные функции будет исполнять руководство «Дымки».

Светлана Медведева добавила, что бренд «Олимп-Арена» закреплен за ледовым дворцом в Кирово-Чепецке, и никто не будет его переименовывать. При объединении учреждений кирово-чепецкий ледовый дворец теряет юридическую самостоятельность, но не своих сотрудников и «лицо».

По ее словам, преобразования позволят сделать финансирование учреждений более прозрачным и, возможно, станут следующим шагом на пути создания и развития детско-юношеской спортивной школы по хоккею — уже в областном формате. Однако в настоящее время речь об этом не идет.

Что будет с хоккеистами?

Тем не менее родители, чьи дети занимаются в спортивной школе «Олимпия», не рады грядущим переменам.

Разумеется, мы против объединения с «Дымкой», льда катастрофически не хватает ни для хоккеистов, ни для фигуристов. А после слияния в Кирово-Чепецк будут приезжать еще и дети из Кирова, поэтому не предвижу ничего хорошего. К тому же нас просто поставили перед фактом, никто с нами этот вопрос не решал, — посетовала одна из мам воспитанников ДЮСШ «Олимпия».

Возмущение родителей кажется вполне оправданным: дети занимаются не первый год и смогли достичь определенных результатов, а сейчас лед придется делить с воспитанниками из областного центра.

В этом сезоне в активе наших юных хоккеистов — медали и кубки различного достоинства. Таких результатов не было в последние два десятилетия. Команда «Олимпия-2004» стала победителем регионального турнира «Золотая шайба», затем заняла второе место на первенстве ПФО. Этот результат позволил команде выйти в финал всероссийского первенства, который проходил в Краснодарском крае. Юниорская команда «Олимпия-97» стала победителем зонального первенства России, а в финале заняла шестое место, что является неплохим результатом. «Олимпия-02» стала победителем турнира на Кубок федерации. Неужели все достигнутое канет в Лету после объединения с «Дымкой»?

Кирово-чепецкая хоккейная школа сохраняет свою самостоятельность, несмотря на объединение  «Олимп-Арены» и «Дымки». Мы продолжим тренироваться так же, как и прежде. Разумеется, останется проблема с распределением льда, но это никоим образом не скажется на подготовке спортсменов, — сообщил директор ДЮСШ «Олимпия» Валерий Резниченко.

В областном министерстве спорта рассказали, что рассмотрена ценовая политика в отношении аренды льда. Для муниципальной спортивной школы цена будет в два раза ниже, чем для коммерческих часов, поэтому лед для спортсменов станет доступнее. Все временные ограничения в работе «Олимп-Арены» связаны с решением необходимых организационных вопросов.

Мы уже писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности