Чепецк посетил уполномоченный по правам человека в Кировской области Александр Панов

Вместе с Николаем Шиловым, главным судебным приставом региона, и представителями городских структур в течение дня он принял более 20 человек.

Горожане просили пересчитать пенсии, пересмотреть график работы дорожной техники, помочь оформить землю в собственность, найти управу на ЖЭКи и неплательщиков алиментов, а также многое другое.

Алименты

Супруги развелись несколько лет назад, и с 2010 года глава семейства выплачивает алименты на двоих детей лишь небольшими суммами — время от времени. Оказывается, мужчина уехал в Подольск и, являясь генеральным директором фирмы, на самом деле не имеет никакого имущества, кроме производственных площадей, зарплата у него – «кот наплакал». Неожиданно его задолженность по алиментам в размере более 200 тысяч рублей, после предоставленных должником справок, снизилась до 18 тысяч рублей. Пришедшая на прием к уполномоченному женщина попросила проверить обоснованность уменьшения долга по алиментам.

Николай Шилов, выслушав жалобу, отдал распоряжение Наталии Погудиной, начальнику службы судебных приставов, о направлении очередного запроса в фирму, в которой работает должник. Кроме этого, бухгалтерию данной организации проверят приставы Подольска.

Пусть попросят прощения

Пожилая чепчанка пожаловалась на «произвол» сотрудников противопожарной службы, которые в ноябре прошлого года, отрабатывая сообщение о возгорании, выбили дверь квартиры заявительницы. Не обнаружив огня в помещении, пожарные уехали, а хозяйка «малосемейки» с тех пор пытается привлечь их к ответственности. В ходе беседы выяснилось, что «глобальных» претензий к пожарным у собственницы нет, все, чего бы ей хотелось – обыкновенных извинений, которые за это время пострадавшей так никто и не выразил. Александр Георгиевич пообещал  обратиться к руководству пожарной части, чтобы они лично попросили у женщины прощения за предоставленные неудобства.

За чертой бедности

Молодая мать троих детей расплакалась, рассказывая о бедственном положении семьи. Женщина находится в отпуске по уходу за ребенком, а ее супруг получает около 10 тысяч рублей, половина которых идет на оплату долга за коммунальные платежи. Совместно с судебными приставами было принято решение об уменьшении списания средств на выплату долга с 50 до 30%. Кроме этого, Александр Панов пообещал обратиться в региональное министерство социального развития с просьбой помочь семье материально.

Льготный проезд

Горожанка со слезами посетовала на то, что она и ее муж, не смотря на все трудовые заслуги, лишены права льготного проезда в общественном транспорте. Обиднее всего тот факт, что ее пенсия превышает установленный лимит всего на 21 рубль.

Весной текущего года я лично писал письмо по этому поводу губернатору Никите Белых, — ответил на обращение Александр Панов. – С протестом на постановление правительства области о льготном проезде обратилась и прокуратура, но суд его отклонил. В настоящее время прокуратура обжалует данное решение в Верховном суде. Правительство региона обещало вернуться к рассмотрению этого вопроса во втором полугодии 2015 года.

Подготовила Наталья Зиятдинова


Чепецк посетил уполномоченный по правам человека в Кировской области Александр Панов

  1. простохорошийпарень 19.07.2015 в 22:55

    и что? посидели, пообсуждали и хватит, а людям помощь нужна

    Ответить
  2. Там и оказывают людям помощь. Некоторым нужно просто все объяснить, других направляют в нужном направлении..

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности