Конкурс «Торговая марка»: страсти накаляются

тг1

1 июня в Кирово-Чепецке стартовал общегородской смотр-конкурс «Торговая марка-2015». В этом году на победу в различных номинациях претендуют 36 предпринимателей.

Дважды в неделю, по вторникам и четвергам конкурсантов оценивает комиссия, в состав которой входят специалисты городской администрации, управления Роспотребнадзора, службы занятости населения, Кирово-Чепецкого муниципального фонда поддержки малого и среднего предпринимательств, представители ВТПП и бизнес-сообщества.

В минувший вторник, 14 июля, очередь дошла до владельцев ателье. Конкурсной комиссии предстояло оценить деятельность трех предпринимателей. Первым на повестке дня оказалось ателье «Ромашка».

Оксана Колупаева открыла свою мастерскую в феврале этого года. Несмотря на то, что предприятие работает лишь полгода, у владелицы есть постоянные клиенты. Среди заказчиков есть и музыкальные коллективы. К примеру, Оксана шила костюмы для ансамбля «Надежда». Название ателье выбрано не случайно: мастерская оказывает широкий спектр услуг от пошива и ремонта одежды до машинной вышивки логотипов.

По признаниям владелицы ателье, в кризисное время открываться было нелегко, тем не менее, Оксане удается выходить на рентабельный уровень. В ближайших планах у молодой предпринимательницы взять себе помощника.

Следующим пунктом для осмотра стало не просто ателье, а настоящий «Дом моды Shatu 1997».

тг2

Дом моды существует с 1997 под названием «Лана-дизайн». В новый 2015 год ателье вошло под новым именем «Shatu 1997». Хозяйка Дома Светлана призналась, что ребрендинг обусловлен тем, что ателье активно завоевывает клиентов далеко за пределами Кирово-Чепецка. Для привлечения заказчиков из столицы понадобилось новое имя и новый логотип.

В мастерской царит настоящая атмосфера красоты, моды и творчества. Сейчас в кирово-чепецком ателье трудятся семь мастериц. Четыре года назад у Дома появился свой филиал в Кирове. В «Shatu 1997» только шьют одежду, но и работают над образом и имиджем заказчиц. Для создания изделий используются только материалы из Европы. Недавно у Дома моды появилась мужская линейка.

Третьим конкурсантом, которого оценивала комиссия, стала мастерская «Швейный мир». Татьяна Лагунова открыла свое ателье в 2011 году. Всю жизнь Татьяне нравилось шить, но открыть свое дело она не решалась. После выхода на пенсию женщине удалось осуществить мечту и превратить свое хобби в доходное дело. Татьяна рассказала, что больше всего ей нравится ремонтировать одежду, давать старым вещам новую жизнь и звучание. В июне владелице удалось найти компаньона-швею, которая на пару с Татьяной занимается пошивом и ремонтом одежды.

тг3

При оценке участников конкурсная комиссия учитывала ряд критериев: от оформления и благоустройства прилегающей территории, фасада, интерьера зала до уровня обслуживания клиентов и так далее. Напомним, в этом году на победу в различных номинациях претендуют 36 предпринимателей. Смотр конкурсантов продолжится до конца августа. О том, кто из владелиц ателье, стала лучшей, мы сможем узнать 10 сентября, когда состоится церемония награждения победителей.

Ранее сообщалось, что:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности