Шанс начать новую жизнь без наркотиков

Кикбоксер

В Кирово-Чепецке побывал трехкратный чемпион мира по кикбоксингу,  координатор спортивной ресоциализации Национального антинаркотического союза (НАС) России Александр Липовой. Он презентовал новую программу  ресоциализации несовершеннолетних наркозависимых, в которую входит проект «Социальный лифт».

В программе есть несколько направлений, которые помогают бывшим наркозависимым подросткам начать новую жизнь и найти свое место в обществе.

С помощью нашей программы ребята могут найти себя в творчестве, искусстве, кинематографии и еще во многих других направлениях современной жизни, — рассказал Александр Липовой. – Те, кто выбирает спортивную ресоциализацию, попадает к нам, а мы уже их ведем, воспитываем, мотивируем и т.д. Уже после первых побед в спорте ребят просто не узнать. Отмечу, что у них гораздо больше характера и воли к победе, чем у обычных спортсменов. Они с помощью спорта стараются компенсировать тот вред, который нанесли своему организму, употребляя наркотики. Именно спортивное направление на начальном этапе мы и будем развивать в Кирово-Чепецке.

В нашем городе, конкретно в ресоциализации, нуждаются считанные единицы. Не хотят родители отправлять на лечение своих детей, употребляющих, к примеру, спайсы — за несколько лет от погубной зависимости прошли лечение несколько человек. Однако проблема с употреблением наркотических средств существует и ее необходимо решать.

Уже в сентябре программа будет запущена и в нашем городе. Секции по кикбоксингу и боксу будут работать в двух спортивных залах спортивно-патриотического клуба «Афган».

Занятия с подростками будут проходить по уникальной технике, которая поможет их организму и психике постепенно прийти в норму, — отметил Липовой. – Техника обучения будет зависеть и от целей самих ребят: хотят ли они достичь определенных результатов в спорте или начнут заниматься просто «для себя».

НАС регулярно проводит сборы среди выздоравливающей от наркозависимости молодежи. Ребята и их наставники проходят целый комплекс обучающих программ по самым различным направлениям. Кроме этого, антинаркотический союз ежегодно проводит турнир, в котором бывшие наркоманы показывают отличные результаты. Тем не менее, это только половина успеха в профилактике наркозависимости. В секции ребята будут получать воспитание, направленное на развитие одного из важнейших качеств будущей успешной личности, как уверенность в себе и своих силах.

Отмечу, что военно-патриотический клуб «Афган» давно и плотно работает с трудными подростками, — рассказал председатель отделения Союза ветеранов Афганистана в Кирово-Чепецке, депутат ОЗС Андрей Князев. — Мы готовы развивать это направление, но не хватает финансовых средств.

Руководство клуба надеется, что со стартом программы ресоциализации появится возможность получения федеральных и региональных грантов, которые позволят оборудовать дополнительные спортивные объекты, кроме этого, средства могут быть использованы и на другие направления работы с подростками.

 

Мы уже писали:

Шанс начать новую жизнь без наркотиков

  1. Горожанин 22.07.2015 в 14:48

    В том что поможет сомневаюсь, а вот, что некоторые обычные подростки начнут заниматься просто «для себя», запросто. Особенно если обучение будет бесплатное.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности