Travel-блог

Неизведанная Португалия


Португалия

В свете последних событий посещение европейских стран стало более затратным. Тем не менее, есть довольно бюджетные варианты, например, Португалия. Это самобытная европейская страна, что является редкостью. Для того чтобы туда отправиться самостоятельно, необходимо иметь загранпаспорт, Шенгенскую визу и билеты. При оформлении визы билеты желательно уже иметь на руках. Португальская виза сама по себе достаточно дорогая, однако не требует дополнительных переводов документов (как, например, австрийская). Для получения визы я ездила в Нижний Новгород, где мне за дополнительную плату оформили доставку паспорта с визой прямо на дом.

В Португалии в ходу европейская валюта, поэтому перед поездкой поменяйте деньги в обменном пункте. Хостелы и гостевые дома сейчас пользуются особой популярностью среди «диких» туристов – это позволяет значительно сэкономить на проживании. Я бронировала номер в гостевом доме через сайт Booking.com. Если жилье бронировать месяца за два-три до поездки, то вполне можно уложиться в 10 тысяч рублей за 10 ночей. В Португалии развита система общественного транспорта. На автобусы, трамваи, электрички, метро можно приобрести единый проездной – Zapping. Кладете некоторую сумму денег на карту, получаете несколько центов в качестве бонуса – и путешествуете по городу. Или в другие города – в междугородных электричках этот проездной тоже действует.

В Португалии говорят на португальском языке, на английском говорят только в местах скопления туристов и в центре Лиссабона. Меня спасало знание испанского языка – отдельные слова были понятны. Опять же никто не отменял язык жестов. Что касается национальной кухни – Португалия славится своими десертами, выпечкой. В этой стране хранится секрет приготовления пирожных паштейш. Это заварной крем, запеченный в слоеном тесте. Паштейш не похож ни на одно пирожное, которое я когда-либо пробовала. А вот знаменитый портвейн сами португальцы не пьют, только производят на продажу. Несмотря на то, что Португалия относится к недорогим для туристов странам, есть моменты, на которых сэкономить не получится.

Лиссабон богат достопримечательностями, что может стать основной статьей расходов. Мне довелось побывать в местах, известных во всем мире, – это лифт Санта Жушта, замок Святого Георгия, Торговая площадь, мост имени 25 апреля, памятник первооткрывателям, Беленская башня. Очень понравился океанариум. Побывала на мысе Рока – самой западной точке Евразии, съездила в соседние города Кашкайш и Синтру. Сэкономить можно на питании, ограничившись плотным завтраком и ужином, причем, на ужин можно купить фрукты-овощи в магазине. Если захочется привезти что-то на память, то в Португалии вы сможете купить натуральное мыло, приготовленное по старинным рецептам. Им пахнет весь город, именно его предпочитают местные жители различным парфюмам и маслам. Можно привезти какую-нибудь вещицу из пробкового дерева. Девушкам будут интересны украшения, изготовленные в технике филигрань. Португальцы никогда не торопятся. Обстоятельно обедают и ужинают, подолгу сидят и общаются после приема пищи, по вечерам гуляют по набережной – наблюдают закат. Идеальная страна для отпуска: попадая в эту размеренную жизнь, забываешь о спешке и погружаешься в атмосферу расслабленности и покоя.

 

Неизведанная Португалия

  1. Нормальная статья, побольше бы фоток!
    А ты, Аноним, прям в Португалии был и у тебя другой взгляд чтоль?

    Ответить
  2. А ты аноним возьми да и напиши свои впечатления. Все вы такие, только обс….ть и можете. Дальше Перекопа сам наверна не выезжал, а туда же, критикант блин

    Ответить
  3. Статья — абсолютного профана. стоимость шенгенской визы — единая для всех европейских стран, а ничуть не дороже. И все остальное — галопом по кочкам.

    Ответить
    • Серж, зайдите в любой визовый центр да посмотрите расценки. Кроме кировского, разумеется, который то не выдает визы в отдельные страны Европы, то с сентября вообще не сможет оформлять шенген.
      Ждем от Вас подробный рассказ о Лиссабоне, раз уж претендуете на роль Сенкевича. Расскажите же о Португалии!

      Ответить
  4. А нефиг рассказывать о европейских столицах местным колхозникам, которым достаточно счастья на 6 сотках в каких-нить Шамагичах. Все равно не прочтут, не поймут, не поедут, ибо кредиты, быт и еще сто причин.
    Что касается стоимости Шенгенской визы (а Португалия входит в число стран Шенгенского договора), повторюсь еще раз — стоимость туристической визы одинакова во всех визовых центрах одной столичной структуры с представительствами в Казани, Нижнем и т.д. И состоит из консульского сбора, оплаты услуг визового центра и, по желанию, оплаты доставки паспорта до квартиры. Биометрия в таких визовых центрах делается бесплатно.
    В КИРОВЕ нет представительств официального визового центра.

    Ответить
  5. Аноним 01.08.2016 в 09:30

    Серж: «А нефиг рассказывать о европейских столицах местным колхозникам, которым достаточно счастья на 6 сотках в каких-нить Шамагичах. Все равно не прочтут, не поймут, не поедут, ибо кредиты, быт и еще сто причин».

    Фу ты ну ты, ножки гнуты! А ты без шести соток, кредитов (в чем я кстати сомневаюсь)и прочих обязательств? Ездишь «по европейским столицам» — это работа такая? Не пиз…ка гвоздика!

    Ответить
  6. Любовь 01.08.2016 в 10:03

    По Валлерстайну, мировая система разделена на центр, полупериферию и периферию. И в каждом, даже абсолютно периферийном народе создается круг избранных космополитов, хотя бы косвенно причастных к «золотому миллиарду».

    Когда-то, во времена суровые и тоталитарные, их называли просто – компрадоры и пятая колонна. В современном гуманном обществе, где грузовиками убивают десятки людей и на камеры режут головы детям, их принято величать гражданами мира или даже креативным классом, хотя единственное, что они могут делать, – это обезьянничать.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.