Владимир Широков выступил в Чепецке с любимыми песнями

широков

Знаменитого фотографа Владимира Широкова нам удалось поймать во время его визита в родной Кирово-Чепецк. 9 июля харизматичный повелитель объектива выступил в не совсем обычном амплуа. В детской художественной школе Владимир презентовал свой сольный концерт.

 Владимир, будьте добры, расскажите, как начиналось Ваше увлечение музыкой?

У меня есть хобби – я пою. Пою достаточно давно, с 2009 года. Поначалу исполнял песни в караоке, потом записал несколько треков в студии. В основном, это танцевальные произведения, чтобы была возможность исполнять их на каких-то мероприятиях или дружеских вечеринках. Изначально исполнял композиции под фонограмму, затем под «минусовки». В то время, когда я понял, что могу выступать живьем, решил, что «вырос» из этого танцевального материала, и меня потянуло на лирику. Я начал составлять список из более спокойных композиций, которые смогу исполнить, исходя из своих вокальных данных. В результате набралось 26 песен. Профессионалы крутили пальцем у виска: ни один артист не исполняет такое количество песен за один концерт. Это огромная нагрузка на голосовые связки. С болью в сердце я вычеркивал песни из трек-листа. В конечном счете, их осталось 12. Мне понравилось это число, и я решил остановиться на таком количестве.

Какие песни Вы исполняли?

«Тишина за Рогожской заставою», «Старый клен», «Александра», «Мне так нужна любовь твоя», «Прощай», «Электричка», «Я прошу, хоть ненадолго …», «Поговори со мною, мама», «Колыбельная сыну», «Дружба крепкая не сломается», «Надежда», «Подмосковные вечера».

Во время Вашего сольника шел дождь – это хорошая примета. Вы суеверны?

Серьезно? Даже не подозревал! Каждый может выдумать себе примету и в нее верить. Я православный человек и не верю во всякую чушь.

Не так давно прошел конкурс «Евровидение», судя по Вашему «Инстаграм» Вы активно поддерживали нашу конкурсантку Полину Гагарину…

Изначально для себя решил, что приеду только в том случае, если у меня будет аккредитация. Увы, мне ее не дали. Я прекрасно понимал, что такое «Евровидение» для артиста. В 2012 году мне довелось побывать там с «Бурановскими бабушками». Во время конкурса исполнитель постоянно занят репетициями, прогонами, пресс-конференциями, поэтому я предполагал, что с Полиной не удастся пообщаться, и мы будем видеться лишь мгновения. Тем не менее, посмотрел свой график – у меня оказалось несколько выходных дней, и я решил лететь в Вену. О своем прилете, сказал только ее мужу (Дмитрий Исхаков, фотограф, дизайнер – прим. ред.). Представляете, утром прилетаю в Вену, приезжаю в отель, где жила Полина, стучусь под предлогом «обслуживания номеров»…Полина обрадовалась сюрпризу. Чуть позднее выяснилось, что именно в день моего прилета у Поли был выходной, и мы провели его вместе. Полина мне рассказывала, что пока она готовилась к конкурсу, ей снился один и тот же кошмар: во время выступления она забывает текст песни! Проснувшись, Полина не могла вспомнить ни строчки и в интернете смотрела слова своей композиции! Рад, что этого не произошло на самом деле. Полина достойно выступила.

 Владимир, а Вы сами не хотите выступать на «Евровидении»?

Вы смеетесь? Думаю, каждый должен заниматься своим делом. Когда я только начинал петь, мне казалось, что я делаю это превосходно. Тем не менее, я решил сходить на пару занятий к педагогу по вокалу, хотя внутренне был уверен, что мне это не нужно. Во время уроков мне давали послушать свой голос в записи, и я ужаснулся! Понял, что мой голос не так «божественно» звучит, как мне казалось. Голос – это мышца, которую нужно постоянно тренировать и заниматься. Мои «тренировки» в основном бывают в караоке, поэтому о профессии певца речи не идет, это лишь увлечение.

Что для Вас было сложнее: впервые выйти с фотоаппаратом и снимать «звезду» или выйти на сцену и спеть «живьем»?

Не могу сказать, что испытывал одинаковые ощущения…Каждый из этих дебютов был сложен по-своему.

Так, мы подобрались к Вашей непосредственной профессии фотографа. Есть ли рутина в Вашей работе? Как Вы от нее спасаетесь?

Рутина – это постоянно повторяющийся набор определенных действий, у меня этого нет. Каждый день новые люди, новые места, новые впечатления…Моя работа — это даже не работа, а любимое дело, которым я занимаюсь. Даже если бы я каждый день фотографировал одного Билана, то каждый раз это был бы новый Билан.

Судя по Вашим словам, в певческом деле Вам пока не удалось достичь больших высот, а в фотографии Вам это удается?

Разумеется, да! (смеется). Могу уверенно сказать, что мне благодаря моим навыкам и опыту удается выдавать стопроцентный результат, который всех устроит.

Сложно ли работать со «звездами»?

 По-разному, с кем-то легко найти контакт, с кем-то не очень. Чаще всего мне удается наладить отношения с человеком, если этого не происходит, то ничего страшного, на площадке, как правило, все личные неприязни забываются: всем нужны красивые качественные фотографии и максимально быстро.

Есть ли у Вас друзья среди знаменитостей?

Как я уже сказал, Полина Гагарина мой друг, Николай Басков…

А Басков такой же юморной, как на экране?

Да, Коля такой же в жизни. Ему постоянно хочется шутить, искрить, фонтанировать – в этом весь он.

Владимир, Вы довольно давно переехали в столицу. Как изменился за годы Кирово-Чепецк?

Чепецк, как и многие другие провинциальные города, стал расти и развиваться. Мне очень нравится, что сейчас настал тот момент, когда слово «провинция» перестало иметь уничижительное значение. Постепенно стирается грань между «столичным» и «провинциальным».

Не могу не заметить, Владимир, Вы прекрасно выглядите, поделитесь секретом?

Нужно пить шампанское по утрам и как можно меньше спать (смеется). Стараюсь правильно питаться и по возможности занимаюсь спортом. С 1 июня поставил для себя цель – каждый день бегать. Пытаюсь придерживаться этого правила.

Ранее сообщалось, что:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности