МВД научит делать «безопасное селфи»

selfi

Как ни крути, селфи стали частью жизни большинства жителей планеты. Желание запечатлеть себя в разнообразных ракурсах присуще не только прекрасным дамам, но и многим мужчинам. Врачи забили тревогу — «себяшки» стали причиной психических расстройств. По мнению ученых, желание постоянно себя фотографировать компенсирует отсутствующее самоуважение.  А вот о том, каким образом лечить этот недуг психиатры пока разводят руками — заболевание не поддается лечению.

Помимо врачей, популярностью селфи заинтересовались и стражи порядка. Стремление сфотографироваться стало причиной травм и даже смертельных случаев.  Во избежание трагедий в МВД России создана памятка «Безопасное селфи», призванная обратить внимание, в первую очередь молодежи, на данную проблему. Мы попытались наглядно, в виде пиктограмм, изобразить наиболее травмоопасные случаи создания селфи, тем самым предостеречь граждан от неоправданного риска ради запоминающегося кадра.

безопасное

 

безопасное1

 

Когда человек пытается сфотографировать сам себя — у него рассеяно внимание, теряется равновесие, он не смотрит по сторонам и не чувствует опасности. Делайте селфи, убедившись, что вы находитесь в безопасном месте и вашей жизни ничего не угрожает!

Надеемся, что наше начинание поддержат во всех регионах, поддержит молодежь, взрослые и дети.

Предлагаем Вам поучаствовать совместно с МВД России в данном начинании и ПРИСЛАТЬ СВОЮ ВЕРСИЮ памятки «Безопасное селфи», придумать предостерегающую пиктограмму.

Фото: myslo.ru, mvd.ru

Ранее сообщалось, что:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности