Горе-хозяева привязали к дереву амстаффа и оставили умирать в лесу

18 мая одному из волонтеров общества помощи бездомным животным «Спасем вместе» позвонил незнакомец и сообщил, что, гуляя в лесу со своим псом, он обнаружил привязанную к дереву очень худую собаку.

Герда

Проверить, что там произошло, отправились двое волонтеров. Самостоятельно им собаку найти не удалось, однако помогли мужчины из расположенных неподалеку гаражей, они как раз шли покормить ее и срезать поводок. Также они рассказали, что собака там сидит уже 2 недели, все надеялись, что за ней вернутся…

Собаку нашли, место оказалось достаточно далеко от тропинки, не разглядеть за деревьями.

Собака сидела у дерева в круге вытоптанной земли, запутавшись в поводке, свободы движения ей осталось только на шаг в сторону… У собаки выпирали из-под шкуры все ребра и позвонок. Это оказался амстафф.

Вопреки опасениям девочка оказалась очень ласковой и благодарной. Поела и послушно ушла на поводке с людьми, которых видела впервые в жизни. По дороге шок наступил второй раз: собака ела траву!!! Жадно, много, не каждая собака так жадно мясо ест… По итогам посещения ветеринарной клиники — истощение. Недовес собаки по стандартам породы 10 кг. Кроме того, с собаки было снято около 15 клещей. Очень повезло сразу найти передержку — временный дом на время поиска постоянного дома.

А потом, общими усилиями, нашелся настоящий хозяин собаки. Мужчина был в шоке от известия — в каком состоянии нашли его бывшую любимицу.

Как оказалось, Герду ему еще в апреле пришлось отдать по ряду причин. Заметьте! Не усыпить и не выгнать, хотя ситуация была серьезная. Нашел новый дом, молодая пара с жаром убедила его в любви и знании этой породы, искренне заверила, что сообщат ему сразу, если возникнут какие-нибудь проблемы.

Этих людей найти пока не удалось…Вот такая страшная в своём цинизме, запутанная история. Герда тем временем кушает, радуется мягкой подстилке и прогулкам, только обнюхивает все попавшиеся на пути двери в подъезды, но своего так и не находит.

Мы уже писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности