Книжные новинки

Ксения Букша

Ксения Букша «Завод «Свобода».

Произведение молодой талантливой писательницы Кении Букши — о созданном в 1920-е годы и убитом новой эпохой и государством заводе. Роман основан на фактическом материале. Ксения Букша, прежде чем написать его, выслушала десятки людей, экс-директоров, инженеров, наладчиц, токарей. И, опираясь на услышанное, создала свой великолепный и смелый роман. Устаревшая форма производственного романа в руках современной писательницы совершенно обновилась. И книга получилась предельно живой и увлекательной, глубокой и честной.

книга

Александр Григоренко «Ильгет»

Новый захватывающий роман Александра Григоренко — о человеке, у которого «стрелой в ране» застряла загадка его жизни. Тщедушный приемыш, потерявший брата-близнеца, по воле «бесплотных» проходит путь от раба своего отчима до вождя чужого племени. Вновь становится рабом — монголов, огненной лавой затопивших могучую реку Енисей, — но обретает свою правду: великое благо — жить без страха.

книга1

Владимир Шаров «Возвращение в Египет»

Владимир Шаров — писатель и историк, автор культовых романов «Репетиции», «До и во время», «Старая девочка», «Будьте как дети» — никогда не боялся уронить репутацию серьезного прозаика. Любимый прием — историческая реальность, как будто перевернутая вверх дном, в то же время ни на шаг не отступающая от библейских сюжетов. Новый роман «Возвращение в Египет» — история в письмах семьи, связанной родством с… Николаем Васильевичем Гоголем. ХХ век, вереница людей, счастливые и несчастливые судьбы, до революции ежегодные сборы в малороссийском имении, чтобы вместе поставить и сыграть «Ревизора». И — странная, передающаяся из поколения в поколение идея — допиши классик свою поэму «Мертвые души», российская история пошла бы по другому пути…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.