Музыка в сердце

гость номера3

В середине июля два чепецких коллектива «Сны Бенджамина» и «Симаргл» отправятся на крупнейший фолк-фестиваль. Наши ребята выступят на одной сцене с мировыми звездами. О том, что ждет ребят в ближайшее время, мы побеседовали с солистом группы «Симаргл» Егором Воробьевым.

Егор, будьте добры, расскажите о предстоящем событии.

С 17 по 19 июля в городе Гусь Хрустальный пройдет ежегодный «FOLK SUMMER FEST». Впервые я попал на этот фестиваль в 2013 году в качестве зрителя и был очень рад увидеть на сцене много любимых групп, играющих в стиле «Pagan» и «Folk». В этом году мы едем туда в качестве участников. Уровень фестиваля с каждым годом заметно растет: это не только огромное количество отличных групп-участниц (как молодых начинающих, так и опытных команд мирового уровня), но и сама организация мероприятия. Все любители хорошей мелодичной музыки могут провести три дня в компании своих друзей и единомышленников, слушая выступления любимых групп, не только отечественных, но и хедлайнеров из-за рубежа. Ярмарка народных промыслов, сувениров, продукции от участников фестиваля, лагерь реконструкторов, показательные бои, мечи, топоры, кольчуги, хороводы под родные мелодии. Уверен, в этом году будет еще жарче!

Согласно определению, «Симаргл» — вестник между небесным и земным мирами. Название коллектива выбирали, руководствуясь этим пояснением?

У истоков группы в далеком 2002 году стоял не я, поэтому о причине выбора названия мне остается только догадываться. Сам Симаргл (или Семаргл) тесно связан со стихией Огня. Наверное, поэтому ребята выбрали именно его имя в качестве названия, которое полностью отражало бы музыкальный стиль. Быстрая, «тяжелая» музыка с народными мотивами.

Вы играйте в стиле пейган-фолк металл (направление в экстремальном металле, эксплуатирующее различные элементы язычества – прим. ред.). Почему Вы выбрали именно это направление? На Ваш взгляд, насколько оно популярно?

Всегда с любовью и восхищением относился к нашей старине. Русские народные сказки, песни, быт наших предков. Все то, что они оставили нам. Это с нами с детства – вокруг нас! А когда полюбил рок-музыку, вскоре услышал, как некоторые группы совмещают в своем творчестве и тяжесть гитарных рифов, и красивые мелодии флейт, гармошек и гуслей. Сразу понял – сердцу не хватало именно этого! Сейчас появляется все больше групп, играющих в подобных музыкальных стилях, на чьи концерты проходит огромное количество людей разных возрастов. Значит, такая музыка действительно популярна.

Как складывался коллектив?

Днем рождения группы считается дата первого выступления – 22 марта 2003 года. «Симаргл» принял участие в концерте «Night Forever» вместе с группой «Autumn Rain Melancholy». С тех пор было организовано много концертов, менялся состав группы, записано несколько альбомов. Первые три года состав был немного другим, но постепенно сложился тот, в котором мы играем и по сей день, без малого десять лет.

У всех ли есть музыкальное образование?

Музыкального образования нет ни у кого из нас. Двор, гитара, песни до утра и рок-концерты – вот наше музыкальное образование и опыт.

Что появляется раньше: слова или музыка?

Четкого сценария для создания песен нет. Сочиняем все вместе, или кто-то один приносит на репетицию свои наработки, а все остальные добавляют свои идеи. Всегда процесс проходит по-разному.

Доводилось ли Вам выступать в необычных местах?

Пожалуй, в памяти всплывает только один такой «концерт». Дружно праздновали мое 18-летие. Прямо у моего дома устроили небольшой концерт с гитарами и барабанами. Играли все, что приходило в голову: от своих песен до хитов 80-х. Было весело! До сих пор не знаю, почему соседи полицию не вызвали. Наверное, им тоже понравилось это выступление.

Расскажите случай из гастрольной жизни.

Мы ехали домой после очередного концерта поздно ночью. Наш гитарист (один из водителей) прозевал поворот, и машина съехала с трассы прямо в лес. Все обошлось, все живы и здоровы. Машину мы вытащили и отправили на ремонт, а затем спокойно продолжили путь домой. Больше спать не хотелось никому до самого дома!

Мы уже писали:

Музыка в сердце

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности