Travel-блог

Горожане едут отдыхать в Гагры и Судак


юг

На черноморские курорты отправятся два дополнительных поезда. Как стало известно накануне, из Кирова в Адлер добавили рейс 31 июля. В Анапу – 1 августа. Обратные маршруты, соответственно, 3 и 4 августа.

Количество рейсов увеличили из-за высокого спроса. Стоимость билетов – прежняя, около 3800 рублей – плацкарт и 7100 рублей — купе, как на регулярные рейсы, — сообщают в РЖД.

Отметим, что тенденция выбора для отпуска российских курортов в 2015-м еще больше возросла. Из-за тысяч «не выездных» представителей профессий силовых структур. Плюс свою роль играет и возросшая стоимость туров за границу. Как рассказали нам в турагенствах Кирово-Чепецка, этим летом в рейтинге «наших» курортов лидирует Абхазия:

Очень много горожан едут в Гагры и Пицунду (курорты Абхазии — прим. автора). На втором месте по популярности у нас Крым, а именно Судак, чуть реже – Ялта. Из курортов Краснодарского края чепчане выбирают район Адлера. В основном все клиенты берут туры с питанием.

Правда, ажиотажа дополнительные жд-билеты у жителей Кирово-Чепецка, скорее всего, не вызовут. У чепчан этим летом в тренде экономичные автобусные туры к морю.

Средняя цена на автобусный тур в Анапу плюс проживание на двух взрослых и ребенка – около 40 000 рублей на 10 дней, в Абхазию – около 48 000 рублей, — пояснили в агентстве.

Многих горожан и этот вариант не устраивает. Бывает, что после консультации в турагенстве семьи выбирают самостоятельное путешествие на автомобиле.

Хотели отдохнуть дней 10-12 в Сочинском районе. В турагенстве нам насчитали на двух взрослых и 2-х детей — младшему еще нет 5-ти даже — путевку на 120 тысяч рублей. Ну это, конечно, полный пансион, но мы не потянем. Как бы мне ни хотелось провести отпуск без плиты и кухни, придется снимать у частников, готовить самой. И решили, что дешевле будет поехать на своей машине, — поделилась Надежда Агафонова.

До Черного моря на автомобиле – единственный экономичный вариант и для тех горожан, кто выбрал для каникул Крым. Поезда туда не ходят, стоимость авиабилетов на прямые рейсы Киров-Симферополь – Киров около 23 000 рублей.

UPD: если подписаться на рассылку авиа поисковиков, можно «поймать» недорогие билеты из соседних городов. Например, Нижний-Новгород-Симферополь в середине августа – 10 800 рублей туда — обратно.

Ранее мы писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности