Спилил дерево? Посади новое.

снос 3-я

В администрации состоялась комиссия по сносу зеленых насаждений в Кирово-Чепецке. К специалистам поступило 10 обращений, в которых содержались просьбы о сносе в общей сложности более 300 деревьев и кустарников. К примеру, УФСИН необходимо разрешение спилить 143 дерева, расположенных на территории колоний, их компенсационная стоимость составляет 790 тысяч рублей.

Некоторые обращения у Михаила Шинкарева, главы администрации, вызвали вопросы к членам комиссии. К примеру, просьба от детского сада №17, на территории которого подлежат сносу 12 тополей. Еще год назад их пытались омолодить, однако из благой задумки ничего не вышло, и деревья высохли окончательно. Глава администрации рекомендовал в будущем более профессионально подходить к обследованию зеленых насаждений и к процессу принятия решений. Кроме этого, специалисты должны предлагать предприятиям и организациям компенсировать снос зеленых насаждений высадкой молодых саженцев.

Михаил Шинкарев обратил внимание специалистов и на своевременную уборку спиленных деревьев и веток после их обрезки, которые зачастую вывозятся только несколько месяцев спустя. И это — несмотря на существующие правила благоустройства, которые обязывают прибирать места сноса или обрезки деревьев в течение суток после проведения работ.

 

 

Ранее мы писали:

Спилил дерево? Посади новое.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности