300 миллионов рублей — на экопроекты

уралхим

«УРАЛХИМ» направил в 2014 году на экологические и природоохранные мероприятия 284 миллионов рублей.

Основными направлениями деятельности стали снижение уровня выбросов, повышение эффективности водопотребления, энерго- и ресурсосбережение, а также утилизация отходов.

Для повышения эффективности потребления ресурсов, используемых для производства продукции, был разработан план до 2019 года. В 2014 году на предприятиях была проведена реконструкция основного технологического оборудования,  направленная на снижение удельного потребления природного газа, электроэнергии и увеличение выпуска продукции.

До 2019 года в реализацию энергосберегающих мероприятий «УРАЛХИМ» планирует инвестировать 732 миллионов рублей.

Благодаря реализованным в 2014 году мероприятиям в целом по группе «УРАЛХИМ» расходные нормы по природному газу снизились на 2%, водопотребление – на 3%, выбросы в атмосферу сокращены на 13,4% по сравнению с 2013 годом.

В прошлом году ЗМУ КЧХК провел реконструкцию соответствующих систем и монтаж воздуховодов, аспирационных перемычек и змеевиков для повышения надежности газоочистного оборудования. Продолжены работы по очистке пойменных водоемов и грунтовых вод, а также по модернизации очистных сооружений.

Реализация природоохранных мероприятий филиала «Азот» ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» в Березники в 2014 году позволила ввести в эксплуатацию современные технологические установки и системы очистки, увеличить повторное использование промышленных отходов. Для снижения выбросов в атмосферный воздух в отчетном периоде проведена замена фильтрующих элементов.

Пермское ОАО «Минеральные удобрения» в рамках программы по охране воздушного бассейна провело работы по ремонту газоочистного оборудования и замене фильтров. Усовершенствована водооборотная система предприятия с заменой части оборудования. Внедрена новая система осушки синтез-газа.

В 2015 году компания планирует продолжить работы по реконструкции систем газоочистки и вентиляции, водооборотных систем и циклов, оптимизировать водоподготовку и деятельность по обращению с отходами производства и потребления.

Источник фото — fedpress.ru

Ранее сообщалось, что:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности