О дорогах мечтаем, платить не желаем

Карта_на 2-ю центр

Арендная плата за пользование земельными участками – одна из важных составляющих городского бюджета, поступления по данной статье идут на пополнение дорожного фонда. А это не что иное, как ремонт и содержание улично-дорожной сети.

В настоящее время в аренде у физических и юридических лиц, а также  индивидуальных предпринимателей находится 655 гектар муниципальной земли.

На 1 июля текущего года в администрацию города в качестве арендной платы за землю поступило всего около 15 тысяч рублей, в то время как задолженность составляет 9 миллионов 485 тысяч 630 рублей.

Карта_на 2-ю центр

Самыми крупными должниками являются: «Кирово-Чепецкое Управление строительства», «Волго-Вятское Строительное управление», «ИнвеСтройПром», «Викинг», «Деревообрабатывающий комбинат «Форма».

Специалисты администрации города в ежедневном режиме ведут претензионную-исковую деятельность с должниками. К тем, кто не реагирует и своевременно не погашает задолженность, применяются более суровые меры: на данный момент направлено 18 исков в суд, а 127 арендаторов — должников приглашены на заседание межведомственной комиссии.

Проведенная работа дает свои результаты, недавно в бюджет города дополнительно поступило 4 миллиона 775 тысяч рублей. Кроме того, Арбитражный суд Кировской области вынес положительные решения по семи искам администрации города на общую сумму 1 миллион 392 тысячи рублей.

Для того, чтобы увеличить поступления в муниципальную казну, муниципалитет планирует выставить на аукцион следующие участки муниципальных земель: пересечение улиц Сосновая – Первомайская (под строительство гостиницы), территория на ул. 60 лет Октября (напротив бывшего магазина «Снежок»), напротив дома №30 по ул. 60 лет Октября (под строительство административного здания), по ул. Володарского (под здание бытового назначения) и напротив городского парка по ул. Ленина (под строительство блокированных жилых домов).

Нарекания в адрес городских властей о том, что дороги больше похожи на направления, чем на проезжие части, есть, и это один из «наболевших» вопросов города. Неужели те, от кого по большей части зависит наличие средств в бюджете на проведение ремонтных работ, не видят очевидной взаимосвязи?

Администрации приходится изыскивать самые различные варианты решения проблемы «недопоступлений» в казну – второй год подряд городские дороги ремонтируются «в долг».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности