Кристоффер Норман советует жителям Кирово-Чепецка быть осторожными

авито

Главный операционный директор сайта бесплатных объявлений «Авито» Кристоффер Норман рассказал, как не стать жертвой «развода на деньги».

Изобретательности мошенников можно только позавидовать. Желающие поживиться на доверчивости граждан придумывают все новые схемы для обмана. К примеру, недавно мужчина захотел купить машину с рук, для этого обратился к популярному сайту «Авито», где нашел желанный автомобиль по очень привлекательной цене. Однако этой истории не суждено было закончится «хэппи-эндом» — продавец иномарки оказался банальным мошенником и «развел» покупателя на 55 тысяч рублей. Сейчас поиском «предпринимателя» занимаются полицейские.

Ни в коем случае нельзя переводить деньги на счет незнакомого человека: вполне возможно, что после этого он перестанет выходить на связь. Лучше всего встретиться с продавцом, чтобы лично посмотреть на авто, оценить его состояние, проверить документы и принять окончательное решение о покупке, — обратился к жителям Чепецка Кристоффер Норман. — Если у вас появляются малейшие сомнения по поводу предложения, а собеседник настаивает на предоплате, лучше отказаться от сделки, какой бы выгодной она ни казалась.

Источник фото — baikal24.ru

Ранее сообщалось, что:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности