Управляющая компания «Уютный дом» признана виновной

дело

Управляющая компания «Уютный дом» признана виновной в падении ледяной глыбы  на подростка. Напомним, что в конце февраля  пострадавший школьник  вместе с другом шел между домами №3 и №5 по проспекту Мира, когда ему на голову упала льдина. Его доставили в больницу, где на рану установили скобы и наложили несколько швов.

глыба

На днях состоялся суд — управляющая компания обязана выплатить пострадавшей стороне моральный ущерб в размере 25 тысяч рублей.

По словам участников судебного процесса, представители управляющей компании «Уютный дом» всячески пытались доказать, что они «ни при чем». Была версия, что лед, якобы, упал с крыши соседнего дома, находящегося под управлением другой управляющей компании, а потом они и вовсе заявили, что никакого падения льда не было, мальчики просто играли, когда один из них упал и разбил голову.

Однако доказать эти факты компании «Уютный дом» так и не удалось. В деле имеются и пояснения рабочих, которые занимались очисткой крыши дома №5 по проспекту Мира от снега. Они подтвердили, что убрали снег только по краям крыши, а на остальных участках кровли оставалась снежно-ледяная масса, которая, очевидно, подтаяла и скатилась вниз.

Источник  фото — sibdepo.ru

Ранее сообщалось, что:

Управляющая компания «Уютный дом» признана виновной

  1. Наказали все-таки. Я уж думала что они уйдут от ответственности, все-таки Наговицын депутат и связи у него по-любому есть. Молодцы родители что шли до конца. А управляйка конечно по-глупому выкручивалась)

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности