Мужчина украл велосипед у ребенка

велик

20 июля в Кирово-Чепецке в районе дома №30 по ул. 60 лет Октября произошла очередная кража велосипеда. Девятилетняя девочка заигралась с друзьями и оставила двухколесный транспорт без присмотра. Данным фактом воспользовался мужчина, который увез велосипед в неизвестном направлении.

Мама девочки обратилась в полицию, и стражи порядка сразу же начали следственно-оперативные действия. В результате осмотра места происшествия выяснилось, что на соседнем доме установлена камера видеонаблюдения, которая во всех подробностях запечатлела факт кражи велосипеда и даже подъезд дома, куда скрылся похититель. Вечером того же дня личность воришки была установлена, а уже на следующий день хозяева из рук участковых смогли забрать свой велосипед.

Сергей Семуков, заместитель начальника отделения участковых уполномоченных, отметил, что хозяевам велосипеда повезло — на месте происшествия оказалась видеокамера, иначе вряд ли они так быстро смогли бы получить двухколесный транспорт обратно. А если бы велосипед был пристегнут специальным тросом и находился бы в поле зрения его хозяйки, кражи и вовсе можно было избежать.

Небезопасно оставлять велосипеды и в подъезде дома, как это сделала семейная пара, уезжая в выходные на свой садовый участок. Вернувшись в воскресенье вечером домой, они нашли только раму, которая была пристегнута тросом к решетке. Воры сняли все, что снималось, и унесли с собой. И даже если похитителей удастся найти, похищенные части велосипеда с большой долей вероятности могут быть потеряны для владельцев навсегда. Если бы супруги на время своего отсутствия закатили велосипед в квартиру, транспорт остался бы в целости и сохранности.

Ранее сообщалось, что:

Мужчина украл велосипед у ребенка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности