Почти 600 преступлений за полгода

полиция

За 6 месяцев первого полугодия этого года зарегистрировано 584 преступления.

Обстановка в городе спокойная. Особый упор в работе отдела полиции делается по тяжким и особо тяжким преступлениям. Их раскрываемость выросла на 68,8 процентов. Удельный вес всех раскрытых преступлений вырос до 70,3 процентов. Остается стопроцентной раскрываемость убийств, разбоев, изнасилований и грабежей, — начальник МО МВД «Кирово-Чепецкий» Олег Лучинин.

С 11,7 до 4,9 процентов снизилась подростковая преступность

За первое полугодие  в Кирово-Чепецке подростками совершено 18 преступлений – в 2,5 раза меньше чем в прошлом году. Основной вид преступлений – это тяжкий вред здоровью, разбои, кражи, преступления в сфере незаконного оборота наркотиков, – рассказала о работе комиссии по делам несовершеннолетних Ирина Лекомцева. – На учете в ПДН состоит 135 подростков и 74 семьи, находящихся в социально опасном положении. На комиссии рассмотрено 169 административных материалов.

Так, за первое полугодие было зафиксировано 158 административных нарушений. В основном это были нарушения общественного спокойствия; правил благоустройства; не соблюдение требований по выгулу собак; правил содержание скота и птицы; за несоблюдение схемы размещения нестационарных торговых объектов. Оштрафовано 116 человек на сумму 389 200 рублей.

Продолжается борьба с алкоголизацией населения. В Чепецке по-прежнему действуют временные ограничения по продаже  спиртосодержащей продукции. Полицейские пресекают факты продажи поддельного алкоголя и суррогатов (домашним изготовлением алкоголя), а также употребления технических жидкостей.

Олег Лучинин подчеркнул, что Государственной Думой сейчас решается вопрос о передаче Субъектам РФ функций по регулированию оборота технических жидкостей.

Источник  фото: nokstv.ru

Мы уже писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности