Михаил Шинкарев пригласил Наталью Балахничеву выступить на Дне города

DSC_4069

Глава администрации Михаил Шинкарев встретился с народной артисткой России, примой Кремлевского балета Натальей Балахничевой.

Наша землячка рассказала о своей работе, известных партиях, именитых партнерах, какие города и страны посетила. Наталья призналась, что последний ее визит в Кирово-Чепецк был три года назад. Посетить много мест за короткий промежуток времени пребывания здесь не получилась, да и планам помешала погода. Однако прима балета согласилась побывать во Всехсвятском Храме и пройтись по обновленному городскому парку.

Наталья Балахничева с рождения жила в Кирово-Чепецке, училась в школе №6. Окончила с отличием Пермское государственное хореографическое училище. После участия в 1994 году в первом международном конкурсе артистов балета «Майя» под председательством Марии Плисецкой, где стала дипломантом, была принята в труппу театра «Кремлевский балет» под руководством Андрея Петрова. С гастролями Наталья побывала во многих странах:  Франции, Германии, Ирландии, Англии, Венгрии, Швейцарии,  Китае, Таиланде, Иордании, Италии, Кипре, Греции, Португалии, Испании, Индии, США. Она исполяла главные партии в известнейших во всем мире балетных спектаклях Кремлевского театра: Золушка, Китри (Дочь Дон Кихота Ламанчского), Бэкки (балет «Том Сойер»), Джульетта («Ромео и Джульетта»), Жизель, Анастасия из «Ивана Грозного». Ей дважды посчастливилось сотрудничать с Юрием Николаевичем Григоровичем, всемирно известным балетмейстером.

Пользуясь случаем, глава администрации пригласил Наталью Балахничеву 19 сентября на юбилейные мероприятия. Был дан положительный ответ, но если позволит жесткий график репетиций и выступлений. Народная артистка пообещала, если она не сможет приехать, обязательно запишет свое видеопоздравление, а по возможности, выразила готовность выступить перед чепчанами на главной сцене.

Дорогие жители Кирово-Чепецка, я поздравляю нас с Днем города, желаю процветания Кирово-Чепецку, счастья и здоровья его жителям.

Ранее мы писали:

Михаил Шинкарев пригласил Наталью Балахничеву выступить на Дне города

  1. Станочника, токаря, тракториста, нужно поздравлять.
    Какое внимание балеринам!

    Ответить
  2. Труд балерины, между прочим, приравнивается по энергозатратам к труду шахтера. недаром им дают пенсию после 15 лет работы. Так что не комментируйте то, о чем имеете смутное представление.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности