«Рухнула» финансовая пирамида

Более 100 жителей Кирово-Чепецка и Кирово-Чепецкого района пострадали от действий кредитного потребительского кооператива «Регион Альянс». В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере». Виновным грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей.

gold

По информации Сергея Баранцева, начальника пресс-службы УМВД по Кировской области, заявления от пайщиков кооператива «Регион Альянс» продолжают поступать, и окончательное количество пострадавших, а также общая сумма ущерба будут выяснены в ходе следствия.

Напомним, что кредитно-потребительский кооператив «заманивал» жителей города и района высокими (более 30%) процентными ставками по вкладам. Некоторое время пайщики исправно получали положенные проценты, а весной 2015 года все выплаты были приостановлены.

На сайте кооператива своевременно появилась выписка из протокола, в которой сообщается, что (орфография и пунктуация сохранены) «выплаты которые были сделаны до принятия настоящего решения считать выплатами по возврату основной суммы личных сбережений».

Обманутые пайщики надеются на полное возмещение материального ущерба, о котором, к сожалению, говорить пока рано. Возмещение ущерба будет осуществляться за счет реализации арестованного имущества.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности