Поборются за титул чемпиона

18 и 19 июля на трассе «Демушенки» прошел третий этап Чемпионата республики Марий Эл по автокроссу на Кубок главы Новоторьяльского района. В гонках принимали участие 36 спортсменов из разных регионов страны: республики Марий Эл, Татарстана, Кировской, Саратовской и других областей. Среди них было и много титулованных гонщиков, например, чемпионов Всероссийских соревнований. В третьем этапе участвовали и чепецкие спортсмены Максим Булатов и Максим Бердинских.

Макс Булатов победитель

Полевая трасса в деревне Демушенки принимала автокроссменов в седьмой раз. Идейным вдохновителем гонки и продолжателем традиций остается местный энтузиаст — автогонщик Григорий Петров. В среде гонщиков круги трассы считаются сложными, поэтому требуют основательной подготовки техники.

В минувшие выходные там разыгрались не шуточные состязания. С каждым кругом лидеры сменяли друг друга, обходя на поворотах конкурентов. Не обошлось без столкновений, ими были полны все без исключения заезды: автомобили переворачивались, сходили с трассы, снова пытались вернуться в гонку. Основными соперниками чепецких спортсменов оказались хозяева чемпионата.

— Автокросс, как вид спорта, в Кировской области менее развит, чем в республике Марий Эл. Там, как правило, в соревнованиях принимают участие потомки именитых автогонщиков. У нас, к сожалению, такой преемственности нет, зато есть большой энтузиазм и интерес к этому делу, — поделился Максим Бердинских.

Авто Максима Бердинских

Максим участвовал в переднеприводном дивизионе на «Ладе Калине». В упорной борьбе с республиканскими гонщиками ему удалось вырваться и завоевать третье место.

Еще один автогонщик из Кирово-Чепецка Максим Булатов принимал участие в заднеприводном дивизионе. На «ИЖ 2717-пикап» Максим одержал третью победу подряд. Теперь для завоевания титула чемпиона ему предстоит победить в двух оставшихся этапах гонки в Йошкар-Оле.

Авто Максима Булатова

По словам Максима Булатова, серьезной подготовки к соревнованиям у них не было.

— Этим летом лишь раз удалось выехать, потренироваться в районе «Подгорянка-Шихово». У хозяев, соответственно, есть возможность чаще выезжать на «родную» трассу и оттачивать свое мастерство. Нам трассу «Демушенки» пришлось осваивать непосредственно на самих соревнованиях.

Несмотря ни на что, чепчанам пока удается держаться в лидерах чемпионата, однако расслабляться, считают они, не стоит — впереди подготовка к новым соревнованиям.

Ранее сообщалось, что:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности