Каникулы на матах

Лето – время держать себя в отличной форме и совершенствоваться. В этом уверены и шестилетние гимнастки Кирово-Чепецка. Для них в РЦ «Янтарь» работает спортивно-оздоровительный лагерь. Каждое утро юные спортсменки начинают не со сладкого завтрака и игр на планшете, а с интенсивного кросса. Далее – несколько часов тренировок.

гимн 1

Тренеры школы признаются, что для многих малышек лагерь первое время начинался со слёз. Было тяжело осваивать новые элементы и тренировать силу воли. Сейчас все девочки настроились на серьезную работу и с упорством совершенствуют навыки к следующему спортивному сезону.

гимн 3

— Самое главное для них сейчас – это растяжка, — рассказала молодой тренер Алина Наилова, — мы об этом постоянно напоминаем  всем девочкам — работать над растяжкой и в зале, и дома. И родителям спортсменок домашнее задание даём – контролировать процесс.

После тренировок у девочек обед. Никаких диет и ограничений. Первое, второе, компот и даже десерты. Далее в ежедневной программе – время мастер-классов. На встрече с  рукодельницей — своими руками учатся мастерить украшения для волос, на уроке актерского мастерства изучают образы сказочных героинь – для воплощения в своих выступлениях.

гимн 2

Тренер Юлия Павлова поделилась, что в лагере устраивали даже конкурсы парикмахерского искусства.  Девчонки были очень довольны, ходили, как на показе мод, демонстрировали свои результаты. Необычный, но обязательный пункт программы для развития эрудиции юных леди – регулярные визиты в библиотеку. Причем, темы уроков – самые оригинальные – как раз для летних каникул.

— Нам очень нравятся мастер-классы, —  поделилась впечатлениями 10-тилетняя воспитанница лагеря Валерия Мохова. — У нас была тема «История шоколада», потом нам рассказывали «Страшилки Вятского края». А еще было много интересных книг и рассказов про кукол.

Все самые яркие события гимнастки собирают в итоговую стен-газету, которую выпустят к концу смены. Яркие эмоции и отточенные за лето элементы помогут чепецким спортсменкам добавить в копилку города новые золотые медали.

 

Ранее мы писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности