«ВЯТКАСВЯЗЬСЕРВИС» и «Шоколад 43» выкупят арендуемые помещения

Заявления от этих организаций поступили в адрес городского координационного совета по поддержке и развитию предпринимательства.

DSC_3939_1

Помещения, о которых велась речь, находятся в аренде организаций непрерывно уже более двух лет, соответственно, они могут претендовать на выкуп арендуемого недвижимого имущества. Изучив подготовленную администрацией города документацию, члены совета приняли решение включить в прогнозный план приватизации муниципального имущества четыре помещения.

DSC_3945_1

Бурную дискуссию вызвал вопрос оказания имущественной поддержки в виде предоставления в аренду недвижимого имущества. Совет обсудил возможность выделения преференции по стоимости арендной платы при сдаче в аренду организациям жилищно-коммунального хозяйства и условия оказания имущественной поддержки.

Представители администрации предложили оставить только одну преференцию, касающуюся заключения договора аренды с организациями данного типа без торгов. Данные предприятия уже получили в 2010 году преференцию по предоставлению помещений без торгов и льготной стоимости арендной платы. Бизнес стал устойчивым, значит, договоры можно заключать по рыночной стоимости. В результате обсуждения, учитывая социально-значимую деятельность этих организаций, большинством голосов решили сохранить преференцию по льготной стоимости арендной платы.

DSC_3943_1

В заключении кирово-чепецким предпринимателям рассказали о подготовке к празднованию 60-летия города. Глава города Владимир Крешетов обратился к представителям бизнес сообщества с просьбой принять активное участие в украшении Кирово-Чепецка к юбилейной дате.

— Разработана и утверждена официальная символика нашего общего праздника. Мы хотим, чтобы город был оформлен в едином стиле. Поэтому обращаемся к вам и к вашим коллегам с предложением по оформлению территорий, производственных и торговых площадей, фасадов и входных групп ваших зданий в стилистике юбилея Кирово-Чепецка, согласно макетам, утвержденным оргкомитетом.

Напомним, что городской координационный совет по поддержке и развитию предпринимательства при главе города был создан в марте 2012 года. Его основная цель – содействие в реализации на территории муниципального образования «Город Кирово-Чепецк» городской государственной политики в сфере малого и среднего предпринимательства. Совет является постоянно действующим совещательным органом при подготовке решений по созданию условий для развития предпринимательства в городе.

 

Ранее мы писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности