«Живой звук» «прогремел» на Черноморском побережье

YSyIOVMko-A

С 4 по 14 июля на Черноморском побережье проходил международный конкурс «Будущее планеты». Девизом мероприятия стали строки стихотворения Геннадия Рождественского: «Если вы есть – будьте первыми! Первыми, кем бы вы ни были»

Конкурс проводился среди учащихся детских музыкальных школ, школ искусств и детских художественных школ, в числе которых выступали стипендиаты фонда «Одаренные дети».

Учредителями международного конкурса выступили ФГОУ «Санкт – Петербургский государственный университет культуры и искусств», а так же автономная некоммерческая организация по поддержке детского и юношеского творчества.

Перед жюри конкурса под председательством Виталия Ровнер (Профессор кафедры академического хора Кандидат искусствоведения, художественный руководитель камерного вокального ансамбля «Монплезир», Лауреат международных конкурсов) предстояла непростая задача. В общей сложности на конкурс съехались около 1000 талантливых детей более чем из 20 регионов России — танцоры, певцы и чтецы. Нашу область представляли солисты и ансамбли театра песни «Живой звук» (руководитель Елена Кожеурова). Им удалось завоевать призовые места.

Обладателями Гран – При конкурса стали: Мутных Дарья (джазовый вокал) и эстрадная группа «CITY — m»

В номинации «Ансамбли» лауреатом I степени стала эстрадная группа «Нон – Стоп»

В номинации «Соло» эстрадный вокал Тимушева Вероника (5-8 лет), Дюкова Анастасия, Медведкова Мария (9 –12 лет), Ложкина Дарья (14–16 лет)стали лауреатами II степени, Валентин Кощеев стал лауреатом III степени.

В номинации «Соло» джазовый вокал лауреатом II степени стала Булдакова Валентина (12–14 лет).

В номинации «Народное пение» лауреатами I степени стали Сысольцева Юлия (12 – 14 лет), Шиляева Софья (15- 17 лет)

В конкурсе руководителей не было равных Ольге Булдаковой, концертмейстер и преподавателя по актерскому мастерству театра песни «Живой звук». Ее зажигательность и открытость покорила жюри. Ольга Евгеньевна награждена путевкой в Санкт – Петербург на Новый год.

Помимо конкурсной ребят ждала культурная программа: открытие конкурса, праздничная дискотека и др. Они смогли насладиться чистым горным воздухом, покатались на армейских машинах, посетили дольмены. А еще ребята потанцевали с зажигательными артистами из Африки, окунулись в водопадах и промчались по горным рекам.

Коллектив детей и педагогов театра песни «Живой звук» выражает благодарность педагогическому коллективу ДМШ за поддержку!

Ранее мы писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности