Наркопреступлений стало меньше

дело1

Осенью прошлого года в регионе было зафиксирован ряд смертей молодых людей, причиной которых стало курение спайсов. Для того, чтобы не допустить трагедий, в Чепецке проводятся профилактические мероприятия по борьбе с наркоманией среди молодежи.

Сотрудниками наркоконтроля за первое полугодие выявлено 56 преступлений и 62 правонарушения в сфере незаконного оборота наркотиков. На территории города пресечена деятельность 4 групп, занимающихся сбытом синтетических наркотиков.

Начальник МО МВД России «Кирово-Чепецкий» Олег Лучинин особо подчеркнул:

Сотрудниками полиции выявлено 34 наркопреступления. Раскрываемость составляет 66,7% – по сравнению с прошлым годом она выросла на 10%. Увеличились цифры и по привлечению к административной ответственности – 18 человек привлечены за хранение, потребление наркотиков или отказ от медосвидетельствования.

Сотрудниками наркоконтроля и отделения полиции проведено 6 рейдов в местах молодежных тусовок. Проведены рейды и в учебных заведениях: ВАПК, школах №№4, 5, 7, 8, лицее. В ходе проводимых мероприятий запрещенных предметов и веществ не выявлено. С учащимися школ, в педагогических коллективах и на родительских собраниях проведена разъяснительная работа; часть школьников прошла добровольное тестирование; образовательные учреждения и учреждения культуры обследованы с участием специалистов-кинологов.

Как рассказала заведующая отделом по делам несовершеннолетних Ирина Лекомцева, по линии КДН за первое полугодие проведено 10 профилактических рейдов в вечернее и ночное время. Лица в наркотическом опьянении не выявлены. Постоянно проверяются подростки по месту жительства, стоящие на учете в КДН. Семьи, в том числе находящиеся в социально опасном положении, проверяются в ходе межведомственных рейдов. На контроле КДН состоят семьи с детьми, где один из взрослых замечен в совершении правонарушений или преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков.

Мы уже писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности