В своем глазу бревна не замечаем…

Все мы хотели бы жить в красивом, уютном и чистом городе и если видим мусор, то возмущенно ругаем коммунальные службы за то, что не могут содержать город в чистоте. А что мы сами для этого делаем? Сотрудники коммунальной сферы просто не успевают убирать все то, что остается от наших прогулок, посиделок на скамейках и даже ремонта в квартирах. Вот примеры, которые я увидела только в одном небольшом районе города – в Черемушках. Но и это наглядно показывает наше отношение к Кирово-Чепецку.

Мусор на площадке (1)

Недавно установленный ЖЭКом №6 детский комплекс в районе школы им. А. Некрасова. Отрадно видеть, как каждый вечер там собираются мамы и папы с детишками, как малыши радостно ползают, катаются и качаются. Но спустя пару месяцев некоторые элементы комплекса оказались раскрашены. Зачем?! У кого чесались руки? Почешите ими что-нибудь другое, к примеру, стену в своей квартире, а детскую площадку оставьте в покое!

Мусор на площадке (2)

Тут же на площадке валяется мусор, хотя недалеко установлена урна. И тут, мне кажется дело за родителями, которые могут своими силами поддерживать чистоту на площадке, где гуляют их дети. Это же не сложно, взять в руки пакет и собрать в него мусор. Нет, мы, конечно же, лучше будем возмущаться, что коммунальщики ничего не делают. А может травку положили в ямку у основания горки специально? Ну, чтобы малышам было мягко приземляться?

Мусор на площадке (3)

Стоит урна, но мусор валяется рядом. «Она же полная», — скажете вы. Поверьте, мусор валяется рядом с урнами даже тогда, когда она не заполнена и наполовину. И тут дело в нашем воспитании. Если каждый из нас будет учить детей с младенчества не кидать мусор, где попало, и сам не будет подавать им плохой пример, наш город будет гораздо чище.

Мусор из окна (2)

А вот еще один пример полного пофигизма на собственный город. В одной из квартир дома №8а по пр. Дзержинского был ремонт, во время которого мусор кидали прямо из окна. Так он и лежит уже больше двух недель. Не царское это дело – мусор до баков нести. Мы же платим коммунальщикам? Вот и пусть таскают… Грустно, что все у нас именно так. Безусловно, есть в городе и другие люди, которые даже поднимут чужую бумажку и донесут ее до урны. Большое спасибо за то, что неравнодушны к нашему городу.

Подметающий мальчик

 

Ранее сообщалось, что:

В своем глазу бревна не замечаем…

  1. Совесть 03.08.2015 в 22:45

    эт точно, бревно не замечаем зато соринки повсюду! в нашем дворе вобще молодежь где пьет там и … ну где соввесть, днем на этой захудалой площадке дети ползают

    Ответить
  2. да у нас вечно народ недоволен. Недавно на площадке видела, как женщина выгоняла дворника, который прибирал площадку для ее же ребенка. Види те ли ей пыльно, приходите потом. Позор одним словом. Чисто там, где не мусорят. Вообще народ злой в Чепецке.

    Ответить
  3. Что говорить про улицы когда в своем доме гадят. Мы с соседкой прибрались на общем балконе с коридора нашего этажа, за курильщиками вымели окурки, выкинули старый половик, так теперь кто то выставил старый балконный ящик для цветов прямо с землей, а на лифте съехать вынести в контейнер видно не царское дело. Наверно у себя в деревне так и делали.

    Ответить
  4. А у нас в подъезде была свадьба. Весь пол от лифта до входной двери на первом этаже засыпали лепестками роз. Было красиво. Прошло 5 дней, лепестки никто не убрал. Ау, невестушка!

    Ответить
    • Не невестино видимо дело) А может молодые укатили в свадебное путешествие? Приедут и уберут))) А может им приятно, у них память растягивается, эмоции набухают)

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности