Любители кино смогут посмотреть фильмы под открытым небом

10 вечеров

С 12 по 21 августа в Кирове будет проходить фестиваль кино под открытым небом «10 вечеров в …». По традиции фильмы будут транслироваться на языке оригинала с субтитрами. В этом году организаторы предлагают познакомиться с шедеврами испанского кинематографа. Фильмы будут транслироваться на улице Спасской. Начало показа – 20.00.

Партнеры и спонсоры проекта — администрация Кирова, Институт Сервантеса в Москве и Посольство Королевства Испании в Российской Федерации. Все зрители могут помочь сделать фестиваль более ярким. Требуется собрать 20 тысяч рублей. На эти деньги будут приобретены дополнительные стулья, а также подарки и сувениры гостям фестиваля.

12 августа

«СТОКГОЛЬМ » Драма, мелодрама, 2013г., 90 мин.

Однажды ночью на дискотеке встречаешь девушку, мгновенно влюбляешься в нее и говоришь ей об этом. И хотя она не обращает на твои слова внимания, проводишь с ней остаток ночи и к концу ночи оказываешься с ней в постели. Что может произойти, если на следующий день она окажется не той девушкой, которой казалась? Однажды ночью на дискотеке к тебе подходит типичный парень, который говорит тебе, что влюбился в тебя. И хотя ты не обращаешь на его слова внимания, но потом обнаруживаешь, что он не обычный навязчивый тип, он приятный и симпатичный и действительно влюблен в тебя и ты проводишь с ним ночь. Что может произойти, если на следующий день он окажется абсолютно не тем, кем казался?

13 августа

«ЖИЗНЬ, КОТОРАЯ ТЕБЯ ОЖИДАЕТ» Драма, 2004г., 100 мин.

Красавица Вал живет вместе с овдовевшим отцом Гилдо на севере Испании. Она убирает дом, готовит, доит коров и заботится о сестре. Однажды, одна из коров Гилдо забредает на землю соседа Северо, из-за чего возникает нешуточная ссора между соседями. В запале Гилдо убивает своего соседа. Чтобы избежать тюрьмы, он с дочерью договаривается держать в тайне причину смерти Северо. Но Вал влюблена в сына убитого фермера, и ее отношения с отцом постепенно становятся все сложнее и напряженнее, обнажая проблемы, которые до этого оставались незаметными…

14 августа

«ГОСТЬ» документальный, 2010, 124 мин.

Герин рассказывает об опыте, накопленном им за год участия в череде кинофестивалей, на которых он в качестве гостя представлял свои работы. Странствия по незнакомым городам позволили ему создать портреты персонажей и запечатлеть быстротечные моменты, оставившие в его камере изображения, похожие на импровизированные наброски штрихами. Результатом его работы стал портрет людей, с которыми он познакомился, удалившись от обычных маршрутов крупных городов мира.

15 августа

«РАНА» Драма, 2013, 95 мин.

Потеряв возлюбленного, героиня никак не может пережить этого. В ее душе образовалась глубокая рана, от которой она не может избавиться никакими средствами. Она продолжает свое существование, не веря в то, что когда-то все может измениться. И действительно, боль не утихает, а со временем ощущается все острее…

16 августа

«ЛЕГКО ЖИВЕТСЯ С ЗАКРЫТЫМИ ГЛАЗАМИ » Комедия, Драма. 2013г., 108 мин.

Коломер Антонио – преподаватель, который дает уроки английского языка на основе песен «Битлз» в Испании 1966 года. Когда он узнает, что его кумир Джон Леннон снимает фильм в Альмерии, он решает поехать туда, чтобы познакомиться с ним. По пути он захватывает с собой сбежавшего из дома 16 летнего Хуанхо, и Белен, девушку 21 года, которая, похоже, тоже от чего-то убегает.

17 августа

«АРКТИКА» Драма, 2014г., 78 мин.

Хота и Симон молодые бродячие мелкие торговцы 20-ти лет, каждый день беззаботно выходят на улицу зарабатывать на жизнь, продавая что придется. Но в ежедневной рутине краж и мелкой торговли внутри у каждого из них происходит какой-то переворот. Каждый из них хочет того, чего не имеет. Симон хочет быть свободным.

18 августа

«ВИЗИОНЕРЫ» Драма, 2001г., 110 мин.

Фильм о событиях Второй Испанской Республики — нестабильного периода в истории страны, окончившегося установлением диктатуры Франсиско Франко. Драматическая история, вдохновлённая реальными событиями, произошедшими в 1930 году в Испании в небольшом баскском селении, когда несколько жителей стали утверждать, что им явилась Дева Мария со страшными предсказаниями. Через несколько дней в посёлок начинают стекаться толпы зевак, скептиков и верующих людей, желающих увидеть и услышать очевидцев. На этом фоне местный учитель Хосе пытается решить проблемы личного характера, выбирая между Эдурне, на которой собирается жениться, и малознакомой девушкой Усуа, в которую безумно влюбился.

19 августа

«ЧУМА» Документальный, 2013г., 82 мин.

История о пяти людях, которые работают на окраине Барселоны. Юрий, молдавский борец, который занимается сбором урожая с фермером Раулем. Рауль перенял эту ферму от своих родителей. Он попадает в сложную ситуацию, поля наводнили зараженные чумой насекомые и весь урожай может быть испорчен. Проблемы со здоровьем его 90-летней соседки Марии, вынуждают ее перебраться в дом престарелых, где она встречается с медсестрой Розмари. И последний персонаж фильма — Марибель, которая работает проституткой, чтобы прокормить себя и своего безработного сына.

20 августа

«СОН И ТИШИНА » Драма, 2013г., 120 мин. Режиссер: Хайме Росалес

Ориол и Иоланда живут в Париже со своими двумя дочерьми. Он архитектор, она – преподаватель. Во время отпуска в парке Дельта реки Эбро (Испания) несчастный случай переворачивает все их жизни. Награды и фестивали: IBAFF Международный кинофестиваль: Победитель.

21 августа

«ДОН КИХОТ» Драма, комедия, 2002г., 122 мин.

Экранизация романа Мигеля де Сервантеса о знаменитом рыцаре, который хотел добиться справедливости. Эта киноверсия романа начинается, когда Дон Кихот и Санчо уже прославились, сами о том не подозревая. Они так знамениты, что их приключения «подделал» другой писатель. Возмущенный Сервантес вводит одного из персонажей «поддельного романа» в свою собственную, «настоящую» книгу. Эта игра отражений невероятно современна, стоит вспомнить того же Борхеса. Сюжет фильма – преследование Дон Кихотом фальшивого Рыцаря печального образа.

Мы уже писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности