В Чепецке планируется бесплатный кабинет коррекции веса

Каков процент жира в вашем организме? Что вы делаете неправильно в надежде похудеть?  И каким должно быть в вашем рационе соотношение БЖУ? На эти вопросы уже почти месяц ежедневно получают ответы десятки жителей области в бесплатном кабинете коррекции веса.

Он открылся в Северной больнице Кирова. Все услуги кабинета – бесплатные.

K1goc2wT388

На первом приеме проводится обследование. Скриннинг включает в себя измерение роста, веса, окружностей талии и бедер пациента, вычисление  процента жира , белка и мышц в организме. После  специалисты оценивают режим питания, соотношение  БЖУ в рационе и водный обмен. Доктора также оценивают, есть ли риски для здоровья вследствие повышенной (или пониженной) массы тела, или просто пациент нуждается в небольшой коррекции.

Мы обсуждаем с пациентом его питание, стараемся понять, почему не получалось раньше достичь желаемых результатов. И подбираем оптимальные варианты коррекции веса именно с учетом  его режима дня, работы, уровня физических нагрузок. Работают у нас групповые семинары по здоровому питанию, сеансы лечебной ФЗК,  плюс доктора расписывают индивидуальные советы, — рассказал руководитель Центра здоровья Северной больницы Кирова Дмитрий Ощепков.

Услугами кировского кабинета уже активно пользуются и жители Кирово-Чепецка. Конечно, чаще это женщины. И многие, кстати, обращаются не за тем, чтобы похудеть, а наоборот – набрать вес, — рассказали в центре. Но и в том, и в другом случае специалисты кабинета говорят, что знания о коррекции веса у нас – из книг, интернета или советов подружек —  часто далеки от истины:

Приходят, говорят – да мы знаем, что надо меньше есть и больше двигаться. Но вот ЧТО есть и КАК двигаться – очень важно. А похудеть (потолстеть) не получается, потому что здесь очень много «если». К примеру, мало кто знает, каким будет эффект, если добавить в рацион  чуть больше овощей.

Если пациент вступил на путь коррекции веса – в кабинете проводится ежемесячный мониторинг результатов. В планах руководства кабинета — открыть филиал и в Кирово-Чепецке. Но пока начать хотелось бы с выездных приемов.

Мы готовы раз в месяц приезжать в Кирово-Чепецк, у нас есть мобильная бригада с набором базовых услуг для комплексного обследования горожан  и консультаций. Если нам помогут организовать  в Кирово-Чепецке стабильную площадку. Все услуги для жителей также будут бесплатными.

OHFddM2_2d8

Пока записаться на прием в бесплатный  кабинет коррекции веса можно только в Кирове по телефону 43-14-75 с 8-00 до 20-00.


В Чепецке планируется бесплатный кабинет коррекции веса

  1. Девушке на фото коррекция веса не помешает) Хотя бы 5 кг бы ей плюсиком. Уж больно тоща

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности