Трудовой десант из Чепецка помог в благоустройстве Свято-Трифонова монастыря

трудовой десант

Третий год подряд молодежный отдел Кирово-Чепецкого благочиния организует социально-трудовые экспедиции на территории Вятской епархии.

В этом году трудовой десант был организован совместно с Российским Союзом Молодежи с 14 по 20 июля. 15 ребят Кирово-Чепецкого благочиния из села Вожгалы Куменского района, станции Просница Кирово-Чепецкого района и Кирово-Чепецка приехали в село Великорецкое потрудиться на Великорецком подворье Свято-Трифонова монастыря.

Молодежь занималась благоустройством монастырского подворья. В укладке дров на зиму можно всех считать «профессионалами». Девочки оказали посильную помощь и на монастырском огороде.

трудовой десант2

В свободное время ребята общались вместе с руководителем молодежного отдела иереем Максимом Чувашевым и архимандритом Феодором (Рулевым) на различные темы, смотрели фильмы, купались в речке и купели святого источника Николая Чудотворца, общались вечером у костра. Ребят очень интересовали вопросы духовной жизни. Всем надолго запомниться поездка в лес с архимандритом Феодором, где ребята не только набрали большое количество грибов, но и открыли удивительный мир вятской природы.

трудовой  десант3

В завершении экспедиции молодые люди приняли участие в полном круге богослужения, некоторые познали Таинства Исповеди и Причастия. Много вопросов вызвали Всенощное бдение и Божественная Литургия. Ребятам ответили отец Максим и архимандрит Феодор.

Источник материала и фото — blagoslovi.ru

Ранее сообщалось, что:

Трудовой десант из Чепецка помог в благоустройстве Свято-Трифонова монастыря

  1. Молодцы, конечно, ребята. Интересно, а нашему храму и монастырю помощь не нужна что ли?

    Ответить
  2. Ну пусть поработают в Великорецком, чем плохо? Все-таки это место всероссийского паломничества, в отличие от нашего храма и монастыря.

    Ответить
    • Ничего плохого, естественно в этом нет. Просто у нас тоже есть свои пусть и не всероссийского масштаба, но все-таки святыни. Не верю, что помощь им не нужна.

      Ответить
  3. Анастасия 09.08.2015 в 08:13

    Мечтаю и надеюсь что с вас возьмут пример другие благочиния! Слава Богу! Вот бы вся молодежь была такой! !! Молодцы!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности