Экзамен сдали. Но расслабиться не удастся

лиц

Летом прошлого года был принят закон о лицензировании управляющих организаций. Процедура стартовала в ноябре, и только к 30 июля 2015 года лицензирование управляющих компаний в Кировской области было завершено.

Все кирово-чепецкие управляющие компании получили право на дальнейшую работу. В рамках лицензирования главы организаций сдавали экзамен на знание жилищного законодательства. Также создан единый реестр управляющих компаний и управляемых ими домов. Это позволит исключить получение жильцами так называемых «двойных квитанций». Лицензия действует бессрочно, и при условии качественного управления домами ее переоформления не потребуется.

Однако, пояснила начальник управления ЖКХ Людмила Карпинская, выданную лицензию могут отобрать, если компания дважды в течение календарного года совершила нарушения, в том числе по неисполнению предписаний органов государственного жилищного надзора.

Не всем управляющим компаниям, работающим на территории региона, удалось получить лицензию. Двум кировским организациям — ООО «Лепсе Уют» и ООО «Уютный дом», имевшим в управлении 31 многоквартирный дом, в предоставлении лицензии было отказано. В настоящее время все эти дома переданы другим управляющим организациям, имеющим лицензии. Поэтому, несмотря на успешную сдачу «экзамена», городским ЖЭКам, ЖЭУ и УК не стоит расслабляться.

Ранее мы писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности