Дороги, которые мы выбираем

дороги

В Кирово-Чепецке полным ходом идет ремонт городских дорог. Приведены в порядок участок на проспекте Мира, дорога до городского кладбища в направлении Злобино, а также участок проезжей части по нечетной стороне улицы Луначарского

После того как на центральных дорогах появился новый асфальт, у специалистов МКУ «Техцентр», да и у горожан тут же возникли вопросы по качеству проведенных работ. На проспекте Мира, к примеру, требуется благоустроить газоны после укладки новых бордюров. В администрации города нам пояснили, что в настоящее время перекопанные участки уже засыпаны землей, осталось только дождаться, когда прорастет трава, и газоны вновь приобретут ухоженный вид.

Многих автолюбителей удивило то, что ремонт дороги на улице Луначарского начался чуть выше остановки. Таким образом, остался нетронутым практически «убитый» участок от остановки «ТЦ «Авангард» до перекрестка с проспектом России. Есть две причины, не позволяющие продолжить ремонт. Первая стара как мир – нехватка денег.

Второй момент – это проблемы с водоотводом на данном участке, — рассказывает Артем Тонкушин, начальник отдела дорожного хозяйства и благоустройства управления ЖКХ администрации города. — Именно поэтому дорожное покрытие там находится в ужасном состоянии. Вначале нужно сделать дождеприемный лоток для отвода воды и только потом ремонтировать саму дорогу. Иначе через некоторое время асфальт вновь придется «вскрывать».

В ближайшее время на проезжую часть проспекта Мира будет нанесена горизонтальная дорожная разметка, и тогда ремонт можно будет считать законченным. Кроме того, в настоящее время на проспекте ведется смена ограждений.

В этом году под капитальный ремонт попали еще две дороги: улица Ленина и участок от поста ГИБДД до ЗМУ. В обоих случаях в финансировании работ принимает участие региональный бюджет, его доля суммарно составляет 26 млн рублей (20 миллионов – улица Ленина, 6 миллионов – дорога на ЗМУ). Однако эти деньги пока только на бумаге, а реальные поступления предусмотрены в следующем году.

Так что в юбилейный для Кирово-Чепецка год, когда городские власти стараются отремонтировать как можно больше дорог, основная финансовая нагрузка ложится на муниципальную казну. В 2015 году будут потрачены средства дорожного фонда на полтора года вперед. Лишь бы не получилось, как в той пословице, когда обещанного три года ждут.

Повода для беспокойства нет, — считает Артем Тонкушин. —  Региональные власти подтвердили, что деньги поступят в город в 2016 году, есть даже постановление областного правительства. Отмечу, что третью часть стоимости работ по ремонту дороги на ЗМУ оплачивает само предприятие, так как данный договор является трехсторонним.

В настоящее время объявлен аукцион по поиску подрядной организации, и в сентябре все запланированные работы должны закончиться.

Ранее мы писали:

Дороги, которые мы выбираем

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности