Через забор, огонь и воду

DSCN1376

Добровольные пожарные дружины Кирово-Чепецка поборолись за звание победителя ежегодных соревнований,  организованных специальными пожарно-спасательными частями №1 и №3.

В состязаниях традиционно принимают участие сотрудники завода минеральных удобрений, завода «ГалоПолимеры» и «Первого фторопластового завода». В этом году на старт вышли 26 мужских команд по 4 участника в каждой.

Каждой команде предстояло преодолеть 100-метровую полосу препятствий, напоминающую реальные условия, в которых приходится работать профессиональным пожарным. Старт – двухметровый забор – десятиметровый бум – помощь «пострадавшему» — тушение горящей жидкости – сбивание мишени струей воды – финиш.

И это только на первый взгляд похоже на эстафету, на самом деле все препятствия нужно преодолеть не только быстро, но и без ошибок. За каждое нарушение к основному времени добавляются штрафные секунды, которые могут стать решающими, как, к примеру, это случилось в прошлом году с командой цеха №58 ЗМУ.

В прошлом году мы получили 5 штрафных секунд за ошибку в действиях по поражению мишени, — рассказал Дмитрий Снигирев, капитан команды цеха №58 ЗМУ. – Таким образом, к сожалению, мы с первого места «скатились» на второе, уступив соперникам всего доли секунды. В этом году мы учли все нюансы и прошли полосу препятствий на высокой скорости и без ошибок.

Не у всех команд прошло все гладко: случались падения, приходилось даже стартовать дважды. Штрафами за это не наказывали, но, безусловно, это сказывалось на общем времени прохождения препятствий.

Секрет победы в наших соревнованиях – регулярные тренировки в течение месяца перед состязаниями. Не все команды пользуются такой возможностью, те, кто подходит к процессу подготовки более ответственно – а это, в основном, команды завода минеральных удобрений – и становятся победителями и призерами, — подчеркнул Павел Эсаулов, главный судья соревнований.

В нынешнем году, кстати, уже третий год подряд, победителем соревнований среди добровольных пожарных дружин стала команда Управления централизованного ремонта ЗМУ, «серебро» досталось команде цеха №58 ЗМУ, замыкает тройку лидеров команда ГСС ЗМУ.

Все три наши команды постоянно являются сильнейшими на различных состязаниях, в которых нам приходится участвовать. Сегодня мы «обошли» цех 58 всего на несколько десятых долей секунды и уже безо всяких штрафов. Это чистая победа, чему мы очень рады. Кубок снова в наших руках и мы постараемся удержать его и в следующем году, — поделился впечатлениями Артем Беседин, участник команды-победительницы УЦР ЗМУ.

Отметим, что нынешние соревнования стали первыми, в которых приняли участие и 3 женские команды: две – с завода «ГалоПолимеры» и одна от предприятия «УРАЛХИМ-ТРАНС». Судьи отметили, что прекрасная половина очень достойно прошла все испытания, а переходящий кубок достался команде цеха №22 завода «ГалоПолимеры».

 

Ранее мы писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности