Были бы деньги! Тогда и ремонт не страшен

Школа (3)

В редакцию обратились родители будущих первоклассников центра образования имени Алексея Некрасова. Еще весной на общем собрании руководство центра им пообещало, что классы отремонтируют. Горожане беспокоятся о том, не придется ли вкладывать собственные деньги в ремонт

В этом году центр образования имени Алексея Некрасова набрал пять первых классов, два из них коррекционные. Кстати, в следующем году дети с особыми образовательными потребностями в центр образования набираться не будут.

По словам родителей первоклассников, во время посещения школы они увидели, что кабинеты находятся в плохом состоянии, и они не хотели бы, чтобы их дети учились в таких условиях. Как сообщил нам директор центра образования Дмитрий Скурихин, в настоящее время ремонтные работы ведутся полным ходом, и к сентябрю они должны благополучно завершиться.

Во всех кабинетах, где будут учиться первоклассники, мы уже поменяли освещение, — рассказывает Дмитрий Скурихин. – В классах будут установлены пластиковые окна и проведен косметический ремонт, который начнется сразу же, как только поступят необходимые для этого материалы. На эти цели городская Дума нам выделила 600 тысяч рублей.

А вот пищеблок практически готов, и тут не обошлось без помощи спонсоров. Компания «УРАЛХИМ» выделила более полумиллиона рублей на закупку мебели и необходимого современного оборудования: от раздаточной линии до посудомоечной машины.

Время от времени «всплывают» работы, которые нельзя предусмотреть никакой сметой, — поясняет Дмитрий Анатольевич. – И в этом случае приходится вкладывать даже свои собственные средства, чтобы решить проблему, к примеру, изготовить специальные подставки под оборудование.

Здание бывшей школы №2 такого ремонта не видело давно, однако это только видимая часть айсберга куда более серьезных проблем. Не отремонтированными останутся, к примеру, санузлы, которые руководство центра образования обещает постепенно приводить в порядок, начиная со следующего года. Ждут своего часа и протекающая крыша, денег на ремонт которой вряд ли удастся найти быстро, и спортивный зал, и коридоры школы, также требующие немалых вложений.

Подготовила Наталья Зиятдинова

Ранее мы писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности