Нарушители помогут пополнить областной бюджет

неплательщики

На днях прошло рабочее совещание по выполнению мер, направленных на увеличение доходов в областной бюджет, которое провел губернатор Кировской области Никита Белых.

Несмотря на положительную динамику поступления в этом году налоговых доходов, исполнение областного бюджета складывается сложно.

Пополнение регионального бюджета зависит от активной работы надзорных и контрольных органов, органов исполнительной власти.

Дополнительные средства можно извлечь за счет оплаты гражданами штрафов по фактам правонарушений в различных сферах законодательства, а также за счет платежей за использование лесов, акцизов на алкогольную продукцию, получения доходов от использования имущества.

Глава региона подчеркнул важность административных мер, связанных с пресечением правонарушений. Так, например, сегодня ситуацию на дорогах области нельзя назвать безупречной, и в случаях, когда участники дорожного движения нарушают правила, необходимо реагировать более жестко. В идеале любой гражданин, так или иначе нарушивший ПДД, должен нести за это ответственность. Более пристальное внимание к нарушителям ПДД, безусловно, послужит и повышению безопасности дорожного движения, и одновременно увеличению поступлений доходов в областной бюджет за счет штрафных мер.

Источник  фото — finmarket.ru

Ранее мы писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности