Системы управления на ЗМУ стали еще эффективнее

DSC_1448

На ЗМУ проведено техническое перевооружение системы управления компрессора по производству сжатого воздуха поз.6.

В состав станции по производству сжатого воздуха входят пять компрессоров. Система управления ими и их противопомпажной защитой оснащена системами УКАС (управление компрессорными станциями), которые со временем устарели.

В связи с этим с сентября по декабрь 2014 года на участке №2 котельного цеха провели техническое перевооружение системы управления компрессора по производству сжатого воздуха поз. 6. В реализации программы приняли участие подразделения завода и другие организации. Стоимость разработки и реализации проекта составила около 4 миллионов рублей.

Теперь система управления компрессором выведена на автоматизированное рабочее место (АРМ) машиниста компрессорных установок. Это позволяет вести весь процесс с пульта ЦПУ и повышает оперативность управления. Система управления выполнена на современной приборной базе, что значительно повысило надежность ее работы. Улучшена информативность и точность контроля состояния оборудования всего агрегата. Отныне проще выявить нарушения режима работы оборудования и предупреждать их дальнейшее развитие. Все выполненные мероприятия обеспечат снижение внеплановых остановок, повышение производительности агрегата и повысят экономическую эффективность оборудования.

Одновременно с техническим перевооружением системы управления компрессора была проведена реконструкция строительной части ЦПУ станции по приготовлению сжатого воздуха. В результате проведенной работы работники получили новое светлое помещение с современной отделкой.

Проведение работ по техническому перевооружению АСУТП следующего компрессора планируется в 2016 году.

Информация и фото предоставлены пресс-службой филиала «КЧХК» АО «ОХК «УРАЛХИМ» в городе Кирово-Чепецке

Мы уже писали:

Системы управления на ЗМУ стали еще эффективнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности