МСЧ-52 останется без роддома?

МСЧ

В редакцию обратились горожанки, ожидающие рождения малышей. Они утверждают, что роддом МСЧ-52 в скором времени может закрыться.

Ольга и Оксана ждут первенцев, которые должны появиться на свет в сентябре и декабре.

Мы уже не раз слышали о том, что родильное отделение МСЧ-52 скоро прикроют, — высказывают опасения женщины. – Говорят и другое: что роддом будет работать и дальше, но прекратит работу пищеблок больницы, и пищу будут откуда-то привозить. Безопасно ли это?

Мы обратились за разъяснениями к руководству МСЧ-52. Оказывается, это слухи. Родильное отделение закрывать не собираются. В этом году здесь даже провели косметический ремонт.

Далеко не каждая больница Кировской области может похвастаться таким оборудованием, которое есть в нашем акушерском отделении, — рассказывает Вера Тимофеева, начальник МСЧ-52. — Буквально на днях к нам поступило новое оборудование – аппарат СИПАП, в котором будут выхаживать недоношенных новорожденных в возрасте менее 32 недель.

А еще в роддоме МСЧ-52 имеется аппарат абдоминальной декомпрессии, который помогает сохранить беременность в 90% сложных случаев. Более доступной для будущих мам стала и барокамера: в настоящее время лечебные сеансы при наличии полиса ОМС проводятся бесплатно.

Что касается пищеблока, он действительно будет закрыт, как это сделали в ЦРБ. Передача некоторых функций медучреждений сторонним организациям дает ощутимый экономический эффект.

Медицинское учреждение должно заниматься своими прямыми обязанностями, то есть лечить людей, а не подсчитывать количество оставшихся продуктов на складе, — считает Вера Тимофеева. – Сейчас мы готовимся к аукциону по выбору подрядчика. Требования к участникам торгов очень высокие: необходимо обеспечить приготовление пищи для всех категорий пациентов с учетом требований, предъявляемых к лечебному питанию.

Поскольку отпадет необходимость самостоятельно закупать продукты и хранить их, медучреждение будет избавлено и от постоянных проверок, ведь требования СанПин к пищеблоку достаточно жесткие. Кроме того, сократятся расходы на электроэнергию и зарплату персонала. Высвободившиеся средства больница может направить на текущий ремонт и приобретение нового медицинского оборудования.

Кстати

С начала года в роддоме МСЧ-52 на свет появились 211 малышей: 104 мальчика и 97 девочек.

Подготовила Наталья Зиятдинова

Ранее сообщалось, что:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности