В Кирово-Чепецке появится «аллея звезд»

oLQF0de4jHk

В этом году по программе поддержки проектов местных инициатив в Кирово-Чепецке будет реализовано девять проектов. В настоящее время по каждому проекту заключены договоры и муниципальные контракты, и все они уже находятся на стадии строительства

Все девять проектов ППМИ-2015 можно назвать социально значимыми — каждый в той или иной мере затрагивает интересы большей части жителей. Напомним, что 2015 году на территории города будут реализованы: строительство наружного освещения пешеходной дорожки между улицами Комиссара Утробина и 60 лет Октября, благоустройство Комсомольского парка, ремонт стелы, строительство тротуара на пр. России, ремонт библиотеки им. Н. Островского и городского музея, возрождение обелиска в микрорайоне Каринторф, а также строительство двух детских площадок – «В гостях» (в районе ТЦ «Прогресс») и «Островок детства» (между улицами Первомайская и Вятская набережная).

Проекты детских площадок в этом году достаточно своеобразные. «Островок детства», к примеру, будет состоять из двух зон, рассчитанных и на малышей, и на подростков. На площадке «В гостях» будет заложена первая в Кирово-Чепецке «аллея звезд», где будут размещены имена детей и родителей, которые принимали наиболее активное участие в реализации данного проекта.

Одним из самых дорогостоящих проектов стал ремонт городского музейно-выставочного центра, но это связано с тем, что помимо косметического обновления, будет еще и закуплено необходимое для работы музея оборудование.

В этом году не возникало проблем со сбором средств с населения, — отметила Елена Горшкова, руководитель отдела организационного обеспечения администрации города. – Все необходимые для реализации проектов средства поступили еще до подписания соглашения с правительством Кировской области. Мы надеемся и стремимся к тому, чтобы все объекты, реализуемые в рамках ППМИ-2015, были торжественно открыты к празднованию юбилея Кирово-Чепецка.

А тем временем стартовал прием заявок на участие в программе ППМИ-2016. В этом году в программу внесены некоторые новшества: теперь свои заявки на реализацию проектов могут подавать садоводческие, огороднические или дачные некоммерческие товарищества. Таким образом, городские садоводства смогут, к примеру, отремонтировать дорогу, обновить или установить остановочный комплекс, построить пешеходную дорожку, оборудовать пешеходный переход  и т.д.

Администрация города обещает поддержать все инициативы, а задать вопросы, получить необходимую информацию, выдвинуть идеи и проекты можно будет на собрании, на которое приглашаются председатели товариществ, заинтересованные в благоустройстве территорий садоводств.  Встреча пройдет во вторник 18 августа в зале заседаний администрации город, начало в 17 часов.

Мы уже писали:

В Кирово-Чепецке появится «аллея звезд»

  1. Наталья 14.08.2015 в 11:29

    По поводу площадки «Островок детства» деньги жители сдали, нам обещали строительство к 15 сентября, однако не делается ничего!!! Мало того, теперь ЖЭК отказывается от этой площади, на ней никто не прибирается и трава не косится! Бардак и грязь.

    Ответить
    • Наталья, ЖЭК-4 не прибирает эту площадку, потому что она не является придомовой территорией. ППМИ можно реализовывать только на муниципальной территории.
      И, поэтому, он вполне справедливо отказывается.

      Насколько мне известно, ЖЭК-4 как раз оказал финансовую поддержку поддержку этому проекту по просьбе инициаторов, поэтому как минимум некрасиво такое писать в интернете…

      Ответить
      • Но ведь Наталья не знала таких подробностей, потому и писала. Нет информации — нет понимания, это же элементарно. Вот сейчас Наталья знает что, кто и где)))

        Ответить
      • Татьяна 15.08.2015 в 15:46

        Я писала про то, что территория отошла в ведомство администрации. В результате ЖЭК не прибирает её и администрация не следит. То что она не Жэковская теперь мы знали ещё весной!

        Ответить
        • Дело в том, что территория не может быть «жэковской» или «не жэковской». Она может быть частью земельного участка какого-либо многоквартирного дома (то есть быть собственностью собственников помещений в этом доме /извините за каламбур/) или нет.

          Эта территория никогда не была частью такого земельного участка, а следовательно ЖЭК и не обязан был её обслуживать. Претензии к управляющей организации тут просто неуместны.

          Вот тут есть карта с кадастровой разметкой: http://uk-chepetsk.ru/mkd/view/pervomaiskaya/4-4

          На ней четко видно, что участки многоквартирных домов, которые обслуживает ЖЭК — это совсем другая территория, нежели та, на которой будет построена площадка.

          Не хочу никого обидеть, но обвинения здесь просто совершенно несправедливы.

          Спасибо за понимание.

          Ответить
  2. А вы попробуйте в администрацию обратиться. Там же должны контролировать процесс.

    Ответить
  3. Елена Горшкова 14.08.2015 в 13:17

    Администрация контролирует процесс строительства. Подрядчик определен, контракт заключен. Оборудование для площадки заказано. Как только оборудование поступит к подрядчику, оно будет установлено.

    Ответить
    • Наталья 14.08.2015 в 13:29

      Вопрос к администрации, раз уж она здесь присутствует. Почему сейчас за данной территорией никто не следит?

      Ответить
  4. Наталья 14.08.2015 в 13:31

    И немного не понятно! На момент собрания по поводу ППМИ вы говорили, что подрядчик уже найден и сам же составил смету! Почему тогда так затянулось осуществление данного проекта?

    Ответить
    • Составить смету — это только часть реализации, насколько я понимаю. У меня есть знакомые, которые участвовали в ППМИ прошлых лет. Это непростой процесс, поверьте. На все нужно время. До дня города время как раз есть. Просто подождите.

      Ответить
      • Наталья 14.08.2015 в 13:41

        Лиза, я к тому, что на момент еще выставления проекта подрядчик был известен.

        Ответить
  5. Наталья 14.08.2015 в 13:45

    Мы то подождем, пенсионеры беспокоятся, которые деньги сдавали и детки волнуются, скоро осень, не за горами зима, и на площадке уже так не порезвится.

    Ответить
    • Наталья,я вас понимаю, честное слово. Но ведь площадка будет выстроена не на один год и не только на лето) Так что возможность порезвиться у ваших деток точно будет. Я бы на вашем месте тоже беспокоилась, но ведь надо и кому-то вас успокоить и поддержать. Раз о вашем проекте говорят и обещают ко дню города постараться успеть, значит, все будет) Вы молодцы, что и денежки собрали вовремя и так переживаете за судьбу проекта. Побольше бы такого отношения к городу.

      Ответить
  6. И вообще, здорово, что такая программа действует. посмотрите сколько с ее помощью в городе появилось новых объектов! Тут главное — люди, их инициатива и желание что-то изменить. Спасибо огромное всем, кто участвует!

    Ответить
  7. Наталья 14.08.2015 в 13:56

    Безусловно мы очень рады, что нам так повезло и очень ждем и надеемся! Присоединюсь к вам, к вашей благодарности тем людям, кто с инициативой выступает за данные проекты!Хочется многое поменять в городе и мы стараемся в этом участвовать, не финансово, так собственными силами благоустраивать город и соответственно нашу жизнь в нем.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности