Чепецкая спортсменка стала чемпионом мира

Зыкова

В воскресенье в Казани завершился чемпионат мира по водным видам спорта в категории «Мастерс».

Соревнования стартовали сразу после окончания основного чемпионата. В «Мастерсе» приняли участие порядка 2,8 тыс. спортсменов из 73 стран мира.

Кирово-чепецкая спортсменка, тренер-преподаватель СК «Олимпия» Людмила Зыкова стала лучшей на дистанции 50 метров баттерфляй в группе 70-74 года с результатом 56,74 и на дистанции 100 метров с результатом 2.09,67.

«Мастерс» — это турнир, в котором принимают участие спортсмены, не являющиеся профессионалами. Зачастую его участниками становятся призеры крупных национальных и международных соревнований, закончившие карьеру в большом спорте, но продолжающие поддерживать спортивную форму. Турнир проводится в 14 возрастных категориях — от 25 до 100 лет — по пяти дисциплинам: плавание, плавание на открытой воде, синхронное плавание, прыжки в воду и водное поло.

UPD:

Еще четыре представителя кирово-чепецкой школы плавания стали  двукратными бронзовыми призерами соревнований: Буйлова Надежда, Анисимова Людмила, Чмырь Татьяна  и Шибанова Галина. Наша дружная четверка дважды финишировала третьей в комбинированной эстафете 4 х 50 метров и 4 х 50 метров вольным стилем.

Источник  фото — AКТВ

Мы уже писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности