Выпил перед тем, как сесть за руль – попал в наркодиспансер

бут

Водителей, пойманных за рулем в состоянии опьянения и лишенных прав, могут направить на принудительное лечение от алкоголизма, наркомании или токсикомании. Соответствующий законопроект разработали в Минздраве РФ.

Обязать водителя пройти диагностику, профилактику, лечение и медицинскую реабилитацию сможет суд.

Общественное обсуждение проекта продлится до 31 августа.

Стоит ли пьяных водителей отправлять на принудительное лечение?

Ранее мы писали:

Выпил перед тем, как сесть за руль – попал в наркодиспансер

  1. Аноним 19.08.2015 в 13:09

    не думаю, что это хорошая идея (в плане затрат на это лечение), ну не все же алкоголики за рулем, ни в коем случае не оправдываю этих безумцев, но ведь выпить и сесть за руль можно единожды…

    Ответить
    • Выпить и сесть за руль последний раз, как это часто и случается. А это все делается для устрашения. Кому хочется лечиться (ведь ты сел один раз за руль пьяный) еще и на работе все узнают что ты состоишь на учете и лечении у нарколога.сразу тебя домой отправят. Еще и штраф хороший выпишут

      Ответить
    • «Обязать водителя пройти диагностику, профилактику, лечение и медицинскую реабилитацию сможет суд», это значит, что водитель пройдет сначала диагностику. А потом решится вопрос надо лечить этого человека или нет. Мне кажется хороший способ выявить алкоголиков, это ведь угроза для общества. Если это единичный случай и лечения не требуется, то и лечить не будут. Надо ужесточать закон в этом плане, а то ситуация на дорогах-хоть караул кричи. Для НЕалкоголиков, я считаю надо ввести не заключение, а исправительные работы. Хоть польза будет, а то содержи их в тюрьмах за наши деньги.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности