Доходы бюджета региона за полгода составили 21,5 миллиардов рублей

доходы

Министр финансов Кировской области Елена Ковалева отчиталась об исполнении бюджета региона за первое полугодие 2015 года.

По ее словам, Кировская область находится на третьем месте в РФ по темпам роста налога на прибыль организаций. За первое полугодие в бюджет перечислено почти 6 млрд. рублей (в 2,4 раза выше аналогичного периода прошлого года), в основном за счет перечислений налога тремя крупнейшими налогоплательщиками: «ЗМУ КЧХК», концерном «Алмаз-Антей» и заводом «Авитек».

Осложнилась ситуация с поступлением налога на доходы физических лиц: за полгода в бюджет поступило 4,3 млрд. рублей НДФЛ, что составляет лишь 42% от годового плана.

Что касается расходов, в первоочередном порядке финансировались социально значимые расходы. Это позволило обеспечить обязательства перед населением и выплату зарплаты бюджетникам, а также выполнить целевые показатели «дорожных карт» по повышению средней заработной платы, предусмотренные указами президента РФ.

В бюджеты муниципальных образований перечислено свыше 8 млрд. рублей.

По словам минфина, у региона нет просроченных кредиторских задолженностей и просроков по долгам.

При этом Ковалева подчеркнула, что, несмотря на определенные положительные результаты, исполнение бюджета региона складывается сложно.

Источник  фото — vesti.lytkarino.net

Мы уже писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности