В Чепецке ищут жертв «черных» риэлтеров

злоумышленники

Предприимчивые «риэлтеры» подыскивали одиноких владельцев квартир, которые злоупотребляли спиртным, имели значительную задолженность по коммунальным платежам. Затем мужчины предлагали оплатить долги, чтоб в дальнейшем продать их квартиру и приобрести хозяевам жилище меньшей площади с доплатой.

злоумышленники1

Хозяева квартир соглашались, а злоумышленники переоформляли жилье на себя, после чего квартиры продавались, а бывшие хозяева оставались и без денег, и без жилья.

При силовой поддержке бойцов СОБР УМВД удалось установить и задержать двоих подозреваемых. Устанавливаются иные возможные участники группы, а так же потерпевшие от их деятельности. На сегодня полицейскими установлено 6 потерпевших, общий ущерб которых составил около 4 000 000 рублей.

Следственным отделом МО МВД России «Кирово-Чепецкий» возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение). — сообщили в пресс-службе УМВД по Кировской области.

Всем, кто пострадал от действий этих людей, необходимо обратиться в отдел по борьбе с организованной преступностью УУР УМВД по телефону: 8-953-697-47-08.

Ранее мы писали:

В Чепецке ищут жертв «черных» риэлтеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности