На газификацию Кирово-Чепецкого района ушло больше 300 миллионов

газ

Близятся к завершению работы по газификации деревень Березино, Прошино и Филимоновщина Кирово-Чепецкого района.

На реализацию проекта из областного бюджета направлены субсидии в сумме 24,4 млн.рублей. Работы осуществляются в рамках программы «Газификация Кировской области» в 2013-2015 гг.

Проложен газопровод протяженностью 11,39 км, выполнены 204 отвода к жилым домам, проводятся технические испытания. Планируется, что приемка объекта газификации и пуск в эксплуатацию состоятся в ноябре, — рассказали в министерстве.

Отметим, что общий объем средств, вложенных в газификацию Кирово-Чепецкого района с 2009 года, за счет бюджетов всех уровней составил 307,36 млн. рублей. За этот период построены 173,77 км распределительных сетей, переведены на природный газ более двух тысяч домовладений и квартир, а также котельная санатория «Солнечный» в Перекопе, отапливающая объекты соцкультбыта санатория.

Кроме того, в рамках федеральной целевой программы «Социальное развитие села» введены в эксплуатацию 84,82 км распределительного газопровода в девяти сельских населённых пунктах Кирово-Чепецкого района. Объём субсидий из федерального бюджета за этот период составил 64,8 млн.рублей.

Фото:  urfo.ru

Ранее сообщалось, что:

На газификацию Кирово-Чепецкого района ушло больше 300 миллионов

  1. Алексей 28.08.2015 в 08:52

    А в Ключах уже лет 8 обещают провести газ, да никак не могут. Вот и в этом году должны были провети, но увы… Администрация района ничего не делает. Надежды уже нет — покупаем дрова снова.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности