Кому доверяют читатели портала «Город Ч.»?

торговая

До подведения итогов смотра-конкурса «Торговая марка года-2015» осталось меньше двух недель. Напомним, в юбилейный для города год на конкурс заявилось 36 предпринимателей. Это предприятия торговли, общественного питания, сервисного обслуживания, торговые центры, организации спортивно-оздоровительных и медицинских услуг, производственники. В течение нескольких недель экспертная комиссия, в состав которой вошли специалисты администрации, управления Роспотребнадзора, службы занятости населения, Кирово-Чепецкого муниципального фонда поддержки малого и среднего предпринимательства, представители ВТПП и бизнес-сообщества, оценивали конкурсантов.

У читателей портала «Город Ч.» появилась возможность примерить роль эксперта и самим выбрать, какому из предприятий той или иной сферы они оказывают доверие. С 14 августа в группе «ВКонтакте» проходило голосование. Сегодня мы подвели итоги и с радостью можем назвать победителей и будущих лауреатов в специальной номинации «Доверие», учрежденной сайтом «Город Ч»!

Среди магазинов продовольственных товаров большинство читателей отдают предпочтение магазину «Колос-1». Магазин «Эдем» обошел своих соперников среди магазинов непродовольственных товаров. Среди магазинов бытовой техники и электроники многие респонденты выбрали «Электронный квадрат». РЦ «Фестиваль» стал лучшим предприятием общепита по мнению пользователей портала «Город Ч.». Предприятием сервисного обслуживания, которое вызывает доверие у горожан, стал салон красоты «Эстетика». Также большинство симпатий вызывает «Школа радости». Среди предприятий производственной сферы не было равных ООО «Зеленый дом».

Награждение состоится 10 сентября в 16.00 в ресторане «Клеопатра».

Ранее мы писали:

Кому доверяют читатели портала «Город Ч.»?

  1. Лариса Ивановна 28.08.2015 в 17:00

    А мне не нравится обслуживание в магазинах «Эдэм». Приходишь туда, а за тобой по пятам шляются продавщицы. Такое впечатление, что боятся: вдруг чего украдешь у них с полок. Однажды видела в магазине, который в Суджуке на Ленина, женщина просто плюнула и ушла, не стала ничего покупать по этой причине. Противно, хуже, чем в советское время.

    Ответить
    • Аноним 31.08.2015 в 16:37

      Это делается специально чтобы женщины не задерживались в магазине, выбрали быстренько расплатились и вышли, а то вас дождаться из магазина невозможно!!!!

      Ответить
    • Аноним 31.08.2015 в 16:41

      Толи дело зашел в винный отдел: взял пузырик, закуси и ушел — никакой задержки, попробуй женщину пошли за бутылкой, она по пути зайдет в парфюм и всё — прощай.

      Ответить
  2. Согласна, это всегда неприятно. Тоже попадала в такую ситуацию, вышла с неприятным осадком.

    Ответить
  3. Маргарита Павловна 28.08.2015 в 20:47

    Возможно это и не приятно, когда за вами ходят по пятам, но на лбу у вас не написано, что вы честный покупатель. За многими нужен глаз да глаз. Девочки отвечают за товар в магазине, все на их счету, вы же не будете им покрывать недостачу! Девочки молодцы! Делают свое дело!!!

    Ответить
  4. Так никто и не спорит, что это их работа. Просто делать это нужно как-то незаметно, чтобы не раздражать покупателей.

    Ответить
    • Аноним 03.09.2015 в 21:36

      Пробовали и так работать,как вы описываете,но как показывает практика ничего хорошего из этого не вытекает.Если человек пришел действительно купить,а не украсть,наше присутствие напрягать не будет.

      Ответить
    • А они не могли бы войти в положение покупателей и понять, что это просто неприятно? Можно же элементарно сделать вид, что поправляют товар и незаметно наблюдать за покупателями. А когда за тобой ходят вслед, это уже неприятно. Тут никакая выдержка не поможет.

      Ответить
    • Вот пусть ставят камеры и садят охрану, с этим хотя бы понятно. Я не доверяю магазину, который не доверяет мне. Если вам приятно, что за вами смотрят как бы не своровала чего-ходите и покупайте) еще добавлю. Часто мне продавали крем, зубную пасту, духи прямо с витрины, то есть вскрытыми и без металлической мембраны. Поэтому в эдем не хожу больше, в парфюмах проблем нет, как-то справляются без слежки и товар несут со склада.

      Ответить
      • Маргарита Павловна 30.08.2015 в 14:16

        Как же у вас все просто! Вы похоже Нико да не работали в этой сфере. И никакого уважение к консультантами в магазине!!! Парфюм — никакого обслуживания не получила. Товар с полки, а не со склада! Нужна была консультация, и ни одного консультанта рядом. По залу бегать искать?!? В «Эдеме» проконсультироваться нормально можно, и не нужно бегать искать кто может помочь. И девочки всегда вежливые!

        Ответить
        • Вам нравится, что за вами по пятам ходят и смотрят, нам нравится самим посмотрет-почитать, если есть вопросы, то позвать. Не обижайтесь, о вкусах ге спорят))

          Ответить
      • В Парфюме тоже наблюдают за покупателями, но не так откровенно), поэтому не напрягают до такой степени.

        Ответить
        • В парфюме не было такой проблемы. Девушка у кассы, если нужно-подойдет. Пробники на витрине, товар-на складе, и не нужно работать, что бы сравнить. Вы, похоже, работаете в эдеме? Торговля в принципе-работа нелегкая, с этим никто не спорит. Мы обсуждаем как потребители. Так-то конечно «каждая курица хвалит свой курятник», я никого не обзываю-поговорка такая.

          Ответить
          • Маргарита Павловна 30.08.2015 в 17:30

            Я такой же покупатель как и вы! И говорю о тех случаях, с которыми сталкивалась лично!

            Ответить
            • Мы тоже про личный опыт тут пишем так-то. И он противоположен вашему. Ни хорошо, ни плохо, примите как факт. Есть люди, которые думают по-другому, представляете?

              Ответить
        • Аноним 03.09.2015 в 21:40

          В парфюмах мне кажется вообще безразлично есть у них покупатели или нет.Сотрудники ни когда не улыбнуться.

          Ответить
  5. Максим 29.08.2015 в 08:39

    Самый лёгкий способ бросить курить! Я бросил всего за 2 дня и в корне изменил свою жизнь, теперь хочу посоветовать всем. Узнал о этом способе из блога —

    Ответить
    • Ну е-мое…. И тут реклама. Молодой человек, подите, пожалуйста, вон. Я в любой момент могу поменять в корне свою жизнь.

      Ответить
  6. Татьяна 31.08.2015 в 09:34

    Почитала мнение Маргариты Павловны: такое впечатление, что работник Эдема пишет. То, что там есть: такое откровенное хождение — это в худших традициях советской торговли. Никогда, ни в одном приличном магазине такого быть просто не может! И виновато именно руководство, поскольку девиц-продавцов что ругать. Им как велят, так и делают. А на самом деле просто стыдно за них бывает. Тут я согласна. Уже давно не хожу в Эдем, покупаю в Парфюме. да и выбор там лучше.

    Ответить
    • Вот и я о том же. Девочек никто не ругает, это наплевательское отношение руководства. Если так много воров-садите охрану, легко конечно все спихнуть на продавца. Камеры не такие уж бешеные деньги стоят. В большинстве магазинов они есть. А такое отношение к покупателям просто отталкивает, это же очевидные вещи.

      Ответить
  7. Продавщицы на рынке торгуют,девочки. Консультанты материально ответственные за каждый товар на полке-это 1. Во-вторых,много покупателей,которые смотрят на другие ценники,а потом возмущаются,Что цена не та. Так извините,для чего рядом консультанты Которые за работу с покупателями получают зп? Недавно была в магнит косметик,так мне еле нашли нужный крем,потому что даже не знали есть ли такой в ассортименте.

    Ответить
    • И это повод в каждом покупателе видеть вора и стоять как надзиратель? Просто неприятно, вот и все. А кто там за что отвечает-это уже другой вопрос, мне как покупателю после этого заходить в магазин не хочется. Перехожу дорогу и иду в парфюм, спокойно покупаю.

      Ответить
  8. Аноним 31.08.2015 в 11:06

    Такое ощущение, что тут собрались одни только поклонники магазина Парфюм . Эдем на самом деле не настолько плох, и магазины разные, в одних надзирают, в других работают более аккуратно, В Пирамиде, к примеру, очень хорошие девочки, вежливые и корректные, да и за спиной не дышат.

    Ответить
  9. Если человек пришёл за покупкой, и он не имеет мысли что-то украсть, то его не должно напрягать присутствие консультанта рядом. Консультант следит, не только, чтобы вы ничего не украли, но и чтобы как раз не вскрыли упаковку и ничего не разбили. А ответственность лежит на девочках, им зарплату получать . и где в парфюме склад?

    Ответить
    • Аноним 31.08.2015 в 14:31

      Я никогда не ходила в магазин с целью украсть, но меня напрягает, когда мне дышат в спину. Можно же делать эту слежку незаметной. Конечно, не все так могут, этому нужно учиться.

      Ответить
  10. Галина 31.08.2015 в 14:32

    А меня вот напрягает. Вы сами то заметили, как думаете: если человек не имеет мысли украсть… То есть изначально ваши «девочки» думают именно так? На самом деле есть принципы профессии. Никогда, ни в одном магазине, который уважает себя и своих покупателей, ни в России, ни уж тем более в Европе вы не заметите теток, которые бегают за вами по пятам. Считается дурным тоном даже активно предлагать что-то посмотреть или купить. Профессии продавца тоже учат. Увы, но пока далеко не везде…

    Ответить
  11. Каждый может осуждать,но Вы не находились в этой компании,не знаете внутренних правил и ни разу не стояли на месте консультанта эдема,поэтому так говорите. Вас никто не заставляет ходить в эдем,постоянным покупателям больше времени достанется от консультантов. нравится парфюм-хвалите парфюм,но не надо лить грязь.

    Ответить
    • Анонимка 31.08.2015 в 23:00

      Какая грязь, что вы? Не нравится людям, когда стоят над душой, и все тут. Не надо находится в этой компании, что бы это осознать. На рынке цыгане тоже пристают и тащат к себе-приятно такое отношение? Так и тут.

      Ответить
    • Аноним 03.09.2015 в 21:46

      Полностью поддерживаю.Ходите туда где не ходят по пятам,где больше нравиться.

      Ответить
  12. Да-да-да 01.09.2015 в 09:35

    И обсуждать тут нечего — никому не нравится, когда тебе НЕ ДОВЕРЯЮТ. Меня в данной ситуации не колышет, часто ли и много ли воруют в Эдеме или каком другом магазине. Я не воровка, и хочу, чтобы ко мне относились как к приличному человеку. И всё!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности