Усилят контроль над такси

папанов

26 августа состоялось очередное заседание городской Думы. На повестке дня у народных избранников – передача объектов в городскую казну; требования, предъявляемые к таксистам, и многое другое.

На баланс города были переданы два областных объекта – здание электромашиностроительного техникума по улице Ленина и ограждающая дамба, которая защищает Кирово-Чепецк в период весеннего паводка. Планируется, что в здание техникума переедут городской департамент образования, централизованная бухгалтерия образовательных и дошкольных учреждений и МКУ «Методический кабинет». А освобожденные ими помещения предложат занять учреждениям и организациям образовательного профиля. Два помещения по улице Сосновой: №8/3 и №32 – вошли в прогнозный план приватизации муниципального имущества. Она будет проводиться в рамках реализации преимущественного права выкупа недвижимого имущества субъектами малого и среднего предпринимательства, в аренде которых находится непрерывно в течение трех и более лет. Депутаты обсудили требования, предъявляемые к деятельности такси. Действительно, одним из самых распространенных способов перемещения по Кирово-Чепецку становится такси: за небольшую плату можно добраться до любой точки города. Правда, не всегда водители такси соблюдают правила дорожного движения и благоустройства, случается, хамят пассажирам…Как рассказал Михаил Шинкарев, глава городской администрации, сейчас деятельность такси регулируют три органа: министерство транспорта Кировской области (выдает лицензию), ГИБДД (все, что касается правил дорожного движения и технического состояния автомобилей) и налоговая инспекция (в части законности предпринимательской деятельности).

Администрация города должна взять на себя роль координатора всех трех органов, – считает Михаил Анатольевич. В то же время назрела необходимость создания профессионального сообщества таксистов.

У нас служба такси стала развиваться относительно недавно. В больших городах, таких как Москва, существуют объединения типа таксопарков. В Кирово-Чепецке есть объединение перевозчиков. Думаю, в скором времени у нас возникнет подобное объединение таксистов, – пояснил глава города Владимир Крешетов.

 

Ранее сообщалось, что:

Усилят контроль над такси

  1. Максим 29.08.2015 в 23:42

    Самый лёгкий способ бросить курить! Я бросил всего за 2 дня и в корне изменил свою жизнь, теперь хочу посоветовать всем. Узнал о этом способе из блога —

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности