В Чепецке может появиться лыжероллерная трасса

DSC_5245

Давным-давно лесную зону в микрорайоне Боево облюбовали спортсмены. Летом здесь тренируются бегуны, велосипедисты, готовятся к сезону лыжники и биатлонисты. В зимнее время в этом месте издавна прокладывалась лыжная трасса. Регулярно на Карпатах проводятся городские и областные соревнования, дважды проходило первенство России по спортивному ориентированию. Лесной массив «обжили» и жители близлежащих домов, которые приходят сюда отдохнуть от городской суеты, подышать свежим воздухом, устроить небольшой пикник или позаниматься спортом.

На «Карпатах» воспитывались звезды российского и мирового спорта: Юрий Вахрушев, мастер спорта международного класса, чемпион мира среди студентов, Станислав Перляк, призер чемпионата мира среди молодежи, Елена Ускова, чемпионка Росии (2013 года), мастера спорта: Елизавета Аккузина, Иван Владимиров и Анна Козлова.

Несмотря на популярность, долгое время этот кусочек леса обходился без хозяина. Благоустройством территории и подготовкой лыжных трасс занималась ДЮСШ-1, поэтому решение отдать территорию именно этому учебному заведению логично. Планы у руководства ДЮСШ-1 по освоению вверенного участка масштабные: здесь планируется построить городской стадион, лыжероллерную трассу, лыжную базу, гаражи для «Буранов», оборудовать многофункциональную спортивную площадку, где можно будет подготовиться к сдаче норм ГТО.

Чтобы создать комфортные условия для занятий спортом, необходимо оборудовать на лыжероллерной трассе места для переодевания и пункт проката лыж. Нам хотелось бы сделать трассу освещенной и в темное время суток, – поделился планами Юрий Сыкчин, старший тренер отделения лыжных гонок ДЮСШ-1.

Трасса будет доступна не только для спортсменов – здесь по-прежнему смогут заниматься физкультурой школьники и кататься на лыжах жители близлежащих микрорайонов.

Для того чтобы покататься на лыжах, не нужно уезжать далеко за пределы Чепецка. Любой человек сможет приехать или прийти сюда с лыжами, – сказал Юрий Сыкчин.

Но пока это только планы. Насколько они осуществимы, зависит от финансирования.

Разумеется, у школы нет возможности обеспечить полностью проведение всех работ. Мы надеемся, что планы смогут осуществиться при активном участии городских властей, руководителей предприятий и горожан. Вполне вероятно, мы будем принимать участие в проекте по поддержке местных инициатив. Карпаты – это уникальное место, и продолжить развивать его – наша основная задача, – подытожил старший тренер.

Мы уже писали:

В Чепецке может появиться лыжероллерная трасса

  1. Аноним 31.08.2015 в 08:07

    Идея очень хорошая, но где взять денег, надо много на все это. Было бы здорово. Хорошо бы потрясти область, может раскошелются, хоть на столбик какой нибудь.

    Ответить
  2. Житель 31.08.2015 в 15:24

    Молодцы! Здорово! Прекрасная идея! Больше здоровых и сильных детей! Отличное место для занятий физкультурой и спортом))))

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности