Поисковиков поддержат финансово

белых1

30 августа в Кирово-Чепецке с рабочим визитом побывал губернатор Кировской области Никита Белых

Глава региона посетил музей боевой славы образовательного центра им. Алексея Некрасова, работу которого оценил очень высоко.

Несмотря на напряженный рабочий график, он уделил достаточно времени экскурсии по музею и общению с преподавателями и учениками. Перед ним, заметно волнуясь, выступали мальчишки, принимавшие участие в поисках захоронений солдат времен Великой Отечественной войны. Они рассказали о находках поискового отряда, своих эмоциях и отношении к поисковой деятельности.

в музее

Кроме того, о школьном музее губернатору поведали нынешний руководитель Елена Шиляева и создатель музея Нина Глызина. Особый интерес гостя вызвала экспозиция главного зала школьного музея и рассказ Нины Николаевны о судьбе героев первой маневренной воздушно-десантной бригады, которая была сформирована в Кировской области.

Ценность музея боевой славы в том, что это — работа многих лет, в течение которых и были собраны бесценные экспонаты, — отметил Никита Белых. — По ним и собранной поисковиками информации мы можем проследить героический путь наших земляков. В конце сентября мы с коллегами планируем посетить места сражений бригады, о которых сегодня нам рассказали.

Губернатор подчеркнул, что такая богатая экспозиция собрана благодаря поисковой деятельности, которая в будущем вполне может рассчитывать на помощь региона. По его словам, поддержка поисковой деятельности будет способствовать решению сразу двух задач: помощи музеям боевой славы и военно-патриотическому воспитанию молодежи.

В октябре планируется собрать поисковые отряды Кировской области на конференцию, в ходе которой будут определены цели и задачи их деятельности, скоординированы дальнейшие действия, а также определен порядок и размер финансовой поддержки.

белых2белых3

Напомним, что в 2015 году музей боевой славы образовательного центра им. Алексея Некрасова, который на всероссийском уровне был признан лучшим школьным музеем, отметил 30-летний юбилей. Кроме того, в августе его основательнице Нине Николаевне Глызиной решением городской Думы присвоено звание «Почетный гражданин Кирово-Чепецка».

Подготовила Наталья Зиятдинова

Источник фото: www.gov-vyatka.ru

Ранее сообщалось, что:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности