В Чепецке могут построить новый торговый центр

003

Директор ООО НТПО «Контракт» Сергей Девятериков представил градсовету два эскизных проекта строительства новых зданий.

Первым был презентован новый проект многоквартирного жилого дома на пересечении проспекта России и проспекта Мира. На этом участке давно планировалось строительство многоэтажки. В 2005 году был разработан проект, но заказчик не приступил к выполнению работ.

001

По словам Сергея Юрьевича, они постарались подготовить проект здания, достойного этого участка. 16 этажный жилой дом высотой почти 50 метров должен гармонично вписаться в ландшафт этого земельного участка и будет выполнен в едином стиле с проспектом России. Проектировщики неплохо поработали над внешним видом здания. Оно будет состоять из двух, расположенных под углом, крыльев. Фасад планируется остеклить. По заданию заказчика половина квартир будет однокомнатных, остальные – двух и трехкомнатные. Рядом с домом разместится детская площадка и необходимое количество парковочных мест в соответствии с градостроительными нормами.

Градсовет высказал опасения, что в процессе выполнения работ заказчик может внести определенные изменения, что противоречит договору аренды участка.

Второй эскизный проект, представленный Сергеем Девятериковым, — это один из самых старых чепецких долгостроев. Еще в 1996 году их проектная организация разработала документацию по строительству здания на пересечении улиц Луначарского и Кооперативной. Проект был выполнен, но не реализован. Сегодня владелец земельного участка решил выстроить на старом фундаменте одноэтажное здание торгового центра общей площадью почти 1500 квадратных метров.

003

Участники совета попросили архитекторов обратить внимание на цвет фасада будущего магазина, выполнить его в «спокойных тонах».

Одной из проблем, которая была обсуждена – ограниченность земельного участка для размещения необходимого количества парковочных мест. Заказчик планирует обратиться в городскую администрацию для разрешения размещения части парковки со стороны улицы Кооперативной.

Начальник отдела градостроительства и архитектуры городской администрации Евгений Лаптев представил на рассмотрение проект парковки у строящегося здания общественного питания на улице Луначарского в районе банно-оздоровительного комплекса. В утвержденном проекте предусмотрено, в соответствие градостроительным нормам, необходимое количество парковочных мест. Но застройщик обратился с инициативой обустройства дополнительной парковки со стороны проезжей части. Все согласования от ГИБДД получены, и комиссия одобрила этот проект.

Градсовет рассмотрел и согласовал организацию выездов в щебеночном исполнении из микрорайона «Жемчужный» (вторая очередь строительства) на улицу Юбилейная.

Ранее сообщалось, что:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности