Вода камень точит

В нашу редакцию обратились обеспокоенные жильцы дома №11 по улице Алексея Некрасова. Еще летом на дороге рядом с домом лопнуло бетонное покрытие вокруг канализационного колодца.

С тех пор прошло несколько месяцев, но дорожное покрытие приводить в порядок никто не торопится.

Некрасова,11

Как обычно, некоторое время ушло на то, чтобы определить причину разрушения, и выяснить, кто должен исправить ситуацию. В администрации города считают, что колодец находится на придомовой территории, соответственно, ремонтные работы должны проводиться управляющей компанией за счет собственников дома.

Но с этим не согласилась управляющая организация, которая утверждает, что причиной провала является неудовлетворительная работа ливневой канализации, а значит, несправедливо перекладывать затраты по ремонту на жильцов. Противостояние длится до сих пор, и решить вопрос путем переговоров пока не получается. Речь идет уже не столько об этом конкретном случае, а о проблеме городского масштаба.

В администрации города сообщили, что границы ливневой канализации будут определены только после инвентаризации, которую проведут в следующем году. До этого момента проблемы с «ливневкой» необходимо решать в интересах горожан точечно, за счет средств трех сторон: ЖЭКов, ДЭС и «Водоканала».

Управляющие компании считают, что ливневая канализация – это единая система и зона ответственности городских властей, которые пытаются переложить часть обязательств на наши плечи, — комментирует Дмитрий Бекишов, директор управляющей компании «ЖЭК №7». – Вряд ли у нас получится договориться. Скорее всего, разрешить этот спор можно только в судебном порядке.

Именно этим и объясняют в управляющей организации отсрочку ремонтных работ: ведь если судебное решение будет вынесено в пользу УК, то затраченные на ремонт канализационного колодца средства никто не компенсирует. Кроме того, новый вид обязательств неминуемо повлечет увеличение тарифа на обслуживание общего имущества дома для населения. Вряд ли горожане обрадуются еще одной статье расходов в сфере ЖКХ.

На реплику корреспондента, что в этой ситуации страдают простые люди, Дмитрий Бекишов ответил:

В ближайшее время УК проведет небольшой косметический ремонт поврежденного бетонного покрытия, чтобы по этому участку могли ездить автомобили.

Понятно, что масштабные работы будут проведены только после решения суда.

Подготовила Наталья Зиятдинова


Вода камень точит

  1. Аноним 05.10.2015 в 07:53

    Уже много лет возле дома №30 по ул. 60 лет Окт. разбит колодец и разломана парковочная стоянка во время строительства соседнего дома и никому никакого дела нет. 100 раз говорили об этом в ЖЭК 4, но они как глухие не слышат ничего. Так что наберитесь терпения и смиритесь с судьбой — вам никто ничего делать не будет.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности